ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент рассказал о своем видении выборов в Донбассе
Раздел: Политика  
0

Президент рассказал о своем видении выборов в Донбассе

Президент рассказал о своем видении выборов в ДонбассеТакже президент отметил, что никакие изменения в минские договоренности вносить не будут.

Президент выступил за внесение изменений в законодательство о выборах с учетом особенностей в Донбассе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин на переговорах нормандской четверки пообещал содействовать отмене выборов сепаратистов в Донбассе.

"Диалог должен происходить с законно избранными представителями Донбасса. Ведь сейчас эти люди (руководство ДНР и ЛНР - ред.) не представляют Донбасс. Путин пообещал приложить все усилия, и проинформировать нас не позже вторника о том, что это решение будет принято, а не будет принято, будет ответственность", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Кроме того, Порошенко заявил, что выступает за внесение изменений в законодательство о выборах с учетом особенностей ситуации, которая сложилась в Донбассе.

"Выборы на Донбассе имеют свои особенности, которые должны быть учтены в законе о выборах", - сказал президент.

По его словам, речь идет о внутренне перемещенных лицах, которым нужно создать возможности для голосования, политических партиях, деятельности СМИ, функционировании избирательных комиссий.

"Позиция первая - должны быть внесены изменения в закон об особом режиме местного самоуправления. Позиция вторая - он должен быть введен в действие до выборов. Позиция третья должны быть амнистированы все без исключения боевики.
Позиция четвертая, пятая, шестая - это неправда. Наоборот - украинская делегация вместе с нашими партнерами - Германией и Францией - четко отмечают, что никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем", - сказал Порошенко.

Читайте также: В «ЛНР» готовы вести диалог с Киевом по вопросам выборов на Донбассе

2 октября в Париже прошла встреча глав государств нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции. Стороны обсудили выполнение минских соглашений, а именно: выборы в ДНР и ЛНР, отвод вооружений, который начинается 3 октября и сроки выполнения остальных договоренностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 00:09 » Автор: Светлана Устименко
     453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх