ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возвращение контроля над границей должно произойти до конца текущего года, - Порошенко
Раздел: Политика  
0

Возвращение контроля над границей должно произойти до конца текущего года, - Порошенко

Возвращение контроля над границей должно произойти до конца текущего года, - ПорошенкоПрезидент отметил, что главной угрозой минским соглашениям являются выборы сепаратистов 18 октября и 1 ноября.

Вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти "немедленно", отметил президент, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Петр Порошенко заявил, что возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца текущего года. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

"Как только мы выбираем новую украинскую власть, то ОБСЕ, которое должно сейчас заступить на контроль неконтролируемого участка, передает функции контроля украинским пограничникам... Все очень просто, так написано в Минске и никто не делает никаких попыток это ревизовать", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина не пойдет на какие-либо компромиссы в вопросе суверенитета над границей.

Кроме того, Порошенко заявил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти "немедленно, без привязки к срокам проведения местных выборов".

"Мы подчеркиваем, что вывод иностранных войск должен состояться сейчас, без какой-либо привязки к выборам, и это четко написано в минских договоренностях, четко подтверждено руководителями Франции и Германии и доведено до РФ", - сказал президент.

Порошенко в очередной раз отметил, что главной угрозой минским соглашениям являются выборы сепаратистов 18 октября и 1 ноября.

Президент также отметил, что будет делать все возможное для возвращения неподконтрольных Киеву украинских территорий.

"Дальнейшие шаги, а мы начинаем верить, что они возможны, это возвращение Украины на Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс не возможно. Без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без возвращения украинских СМИ, партий", - отметил Порошенко.

Читайте также: СНБО: Украина будет контролировать границу с помощью американских систем

2 октября в Париже прошла встреча глав государств нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции. Стороны обсудили выполнение минских соглашений, а именно: выборы в ДНР и ЛНР, отвод вооружений, который начинается 3 октября и сроки выполнения остальных договоренностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх