ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко выступил против усиления наказания за коррупцию
Раздел: Политика  
-5

Порошенко выступил против усиления наказания за коррупцию

Порошенко выступил против усиления наказания за коррупцию     Петиция об увеличении меры наказания госслужащих за взяточничество собрала более 25 тыс. подписей 17 сентября.

Президент считает, что наказание за взяточничество не может быть строже, чем за убийство.

Президент Украины Петр Порошенко выступил против увеличения меры наказания до 20 лет лишения свободы для государственных служащих. Об этом говорится в ответе Президента на петицию №22/000048-еп, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

"Внесение изменения только в одной статье Уголовного кодекса Украины относительно усиления меры наказания государственным служащим до двадцати лет лишения свободы может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины", - говорится в ответе Порошенко.

Как отметил Президент, согласно действующему законодательству Украины уголовная ответственность за взяточничество предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. При этом, как подчеркнул глава государства, максимальный срок лишения свободы в Украине составляет до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе за умышленное убийство.

"На уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. А потому приоритетом является проведение судебной реформы. Учитывая изложенное, данный вопрос нельзя рассматривать отдельно без комплексного подхода к изменениям в действующее уголовное законодательство", - говорится в ответе.

Читайте также: Посол США в очередной раз назвал коррупцию основной угрозой для Украины

Напомним, петиция об увеличении меры наказания госслужащих за взяточничество собрала более 25 тыс. подписей 17 сентября. В петиции предлагалось, увеличить наказание для лиц, которые осуществляют государственную деятельность (депутаты, главы сельских и городских советов, судьи, прокуроры, органы правопорядка, органы контроля, таможенники и т. п). Для высших руководящих должностей предлагалось ввести обязательную конфискация имущества и 20 лет тюрьмы без права помилования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 10:49 » Автор: Вадим Дидык
     3607
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
кук  
8 октября 2015 11:00

Придем к тому, что за коррупцию Он будет лично давать ордена, а не тюрьмы!.

Гости
+2
8 октября 2015 11:01

Петя сам боится попасть под эту статью. А вообще, зачем спрашивать мнение народа если повелитель решает сам?

Гости
0
ПЕНСИОНЕР  
8 октября 2015 11:17

ТЕПЕРЬ БУДЕТ НЕ ЖИЗНЬ,А МАЛИНА,ПРЕЗДИДЕНТ НАКОНЕЦ ПРОЗРЕЛ,ЧТО НУЖНА НОВАЯ СДЕБНАЯ СИСТЕМА... - ДУМАЮ,ЧТО НУЖНО СЛОМАТЬ ЭТОЙ БАНДИТСКОЙ СИСТЕМЕ РОГА,ТОГДА БУДЕМ ЖИТЬ КАК ЛЮДИ,А ПОКА ОДНА ЛАПША...

Гости

наверх