ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Палатный: Рада не заработает эффективно, пока нардепы не начнут ходить на заседания
Раздел: Политика  
0

Палатный: Рада не заработает эффективно, пока нардепы не начнут ходить на заседания

Палатный: Рада не заработает эффективно, пока нардепы не начнут ходить на заседания Эффективность работы украинского парламента остается невысокой из-за игнорирования народными депутатами своих прямых обязанностей - посещать пленарные заседания и принимать личное участие в голосовании за необходимые государству законопроекты.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал народный депутат от фракции БПП, председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, сообщает klichko.org.

По его словам, накануне местных выборов часть народных избранников использует парламентскую трибуну для пиара и популизма, другие депутаты вообще не ходят на заседания. "В результате, полезные для общества законопроекты не попадают на рассмотрение в сессионный зал из-за отсутствия кворума, или же через системное нежелание депутатов работать. Например, комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма совместно с профильным министерством разработал ряд важных проектов и законодательных изменений в сфере физической культуры и спорта, оздоровление детей и молодежной политики, однако уже длительное время Верховная Рада не может рассмотреть эти законопроекты, потому что просто некому голосовать. В частности, уже несколько месяцев ждет рассмотрения законопроект о защите оздоровительного детского центра "Молодая гвардия" от рейдерских атак", - отметил депутат.

Палатный подчеркнул, что обращается к руководству ВР и глав парламентских фракций и групп с просьбой обратить внимание на проблему посещаемости депутатов и принять соответствующие меры для повышения внутрифракционной дисциплины.

Народный депутат также напомнил, что на днях электронная петиция об ответственности депутатов за прогулы заседаний ВР собрала необходимые 25 тыс. голосов. "Людей возмущает, что после Революции Достоинства состав обновился, но принципы работы парламентариев только ухудшились. Наибольший парадокс заключается в том, что те народные избранники, которые сознательно игнорируют работу ВР, затем идут и на камеры рассказывают о кризисе в коалиции, о необходимости переизбрания такого парламента", - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 15:34 » Автор: Ирина Юрьева
     263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх