ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В коррумпированном обществе новая система ГПУ обречена, - эксперт
Раздел: Политика  
0

В коррумпированном обществе новая система ГПУ обречена, - эксперт

В коррумпированном обществе новая система ГПУ обречена, - экспертСвежие правила игры в старых системах не действуют

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил политолог Виталий Кулик.

“В Украине нужно снести старые системы судов и МВД и создать новые. Вопрос прежде всего в правилах игры, которые существуют между , в бизнесе и обществе. Новых правил игры, нового общественного договора до этого времени нет. Поэтому даже если мы наберем новых людей и будет гражданский контроль, это не обеспечит эффективности прокуратуры, судовой системы или МВД. Нужно политикам принять решения об ограничении амбиций и интересов, не использовать телефонное право в принятии решений, не продавать должности в прокуратуре, обеспечить эффективное предоставление правовой помощи гражданам. Актуальный вопрос парламентского и общественного контроля за прокуратурой, вопрос своеволия прокуроров на местах и оперативного реагирования на нарушения. Нельзя в нереформированном обществе создать новую систему”.

Читайте также: Генпрокуратура Украины стала тормозом на пути реформ, - эксперт

Напомним, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в заявлении перед комитетом по иностранным делам американского Сената заявила, что Генпрокуратура Украины должна быть создана заново.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 14:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     890
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 октября 2015 14:20

Прокурор - не посада і не звання, а функція слідчого в суді. Небезпечне для суспільства і для слідчого особисто обмеження функціями тільки прокурора.

Гости

наверх