ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польский дипломат: Янукович может «дать заднюю» перед началом саммита в Вильнюсе
Раздел: Политика  
0

Польский дипломат: Янукович может «дать заднюю» перед началом саммита в Вильнюсе

Польский дипломат: Янукович может «дать заднюю» перед началом саммита в ВильнюсеБывший глава польского МИД во время одного из своих интервью заявил о том, что Виктор Янукович избрал для Украины европейский вектор только в собственных интересах и интересах своего окружения.

Адам Ротфельд отметил, что интересы власти и олигархов совпали с желаниями народа. В связи с этим, некоторые инициативы правительства и президента были поддержаны оппозицией.

Польский дипломат напомнил, что на данный момент в Украине сформировалась довольно сильная оппозиция к евроинтеграционному вектору в лице КПУ и Виктора Медвечука, бывшего главы администрации Леонида Кучмы.

Экс-глава МИД Польши обратил внимание на то, что перед Вильнюссом пророссийские политически силы попробуют сделать всё возможное для того, чтобы Виктор Янукович изменил свой европейский выбор. Необходимо отметить, что он изначально не был его представителем, а только лишь изменил его под давлением украинской общественности, оппозиционеров и европейских политиков.

Читайте также: Ни оппозиция, ни Партия Регионов вопросом Тимошенко сейчас не занимается

Кроме всего прочего, А. Ротфельд напомнил, что у России в запасе есть огромное количество скрытых и открытых рычагов влияния. Прежде всего, необходимо понимать, что уже зимой Кремль может начать шантажировать Украину «газовым» вопросом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 15:11 » Автор: Алексей Плотников
     967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх