ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине могут исчезнуть пять областей
Раздел: Политика  
0

В Украине могут исчезнуть пять областей

В Украине могут исчезнуть пять областейВячеслав Кутовой, народный депутат, не принадлежащий ни к одной фракции, внес в парламент законопроект, который предлагает сократить количество украинских областей с 27 до 22.

Инициатива предусматривает ликвидацию повторяющихся функций для городов, которые являются районными центрами и одновременно имеют специальный статус областного значения.

Народный депутат считает, что, соответственно, таким образом, должен уменьшиться объем расходов на такие населенные пункты, а это позволит предоставить специальный статус областного подчинения городам, обладающих положительной тенденцией к развитию.

В статье под номером 6 этого законопроекта есть предложение оставить в государстве всего двадцать две области. Так, в законопроекте предусматривается ликвидация таких областей, как Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской и Киевской.

Изменить границы населенных пунктов сможет Верховная Рада Украины.

Читайте также: Ни оппозиция, ни Партия Регионов вопросом Тимошенко сейчас не занимаются

Вячеслав Кутов считает, что принятие данного закона сможет обеспечить системность в административно-территориальной сфере, а также будет способствовать развития городов в положительной динамике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 20:49 » Автор: Татьяна Шедько
     4889
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх