ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Законодательная инициатива о лечении украинских заключенных за границей исчезла с сайта Верховной Рады
Раздел: Политика  
0

Законодательная инициатива о лечении украинских заключенных за границей исчезла с сайта Верховной Рады

Законодательная инициатива о лечении украинских заключенных за границей исчезла с сайта Верховной РадыЗаконопроект, который внес народный депутат от фракции Партии Регионов, главы украинской Социалистической партии Николая Рудьковского под номером 3444 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы (по поводу нормативного регулирования лечения заключенных за границей) был зарегистрирован вчера в парламенте, но на данный момент на сайте Верховной Рады он отсутствует.

В разделе «законопроекты» на сайте парламента данного документа нет, а документы по номерами 3443 и 3445 числятся.

Вчера, 18 октября, в парламенте была зарегистрирована инициатива Николая Рудьковского, которая предполагает внесение изменений в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы, касательно правового регулирования лечения украинских заключенных за границей.

Согласно законопроекту, решение о прохождении лечения заключенного за границей должен принимать суд на основании результатов работы врачебной комиссии, которая, в свою очередь, также принимает решение о прекращении или продлении лечения. В соответствующем постановлении о лечении заключенного за границей суд должен отметить: название медицинского учреждения, срок лечения, где будет проходить лечение осужденный, порядок и условия перемещения туда заключенного, ответственных за перемещение, необходимы также поручители, которые будут нести ответственность, если осужденный не вернется на Украину. После того, как срок лечения за границей, который будет определен судом, окончиться, согласно инициативе, заключенный должен возвратиться на территорию Украины для отбытия оставшегося срока наказания.

Лечение заключенного за границей будет проходить, согласно данной инициативе, за счет его собственных денежных средств или же его близких и родных.

Ранее уже предлагались подобные законопроекты. Так, еще в июне текущего года, Сергей Мищенко, народный избранник, внес в парламент законопроект, согласно которому украинским заключенным позволяется проходить лечение в других государствах. Депутат тогда пояснил свою инициативу и сказал, что если украинская власть не знает, как решить проблему с лечением Юлии Владимировны, то он предлагает решить этот вопрос через принятие определенного закона.

Читайте также: Ни оппозиция, ни Партия Регионов вопросом Тимошенко сейчас не занимаются

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ни одна политическая сила – ни Партия Регионов, ни оппозиция – не пытались решить вопрос Тимошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2013, 13:30 » Автор: Татьяна Шедько
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх