ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская власть требует от Германии гарантий в отношении лечения Тимошенко
Раздел: Политика  
0

Украинская власть требует от Германии гарантий в отношении лечения Тимошенко

Украинская власть требует от Германии гарантий в отношении лечения ТимошенкоВ законопроекте, разработанном Администрацией Виктора Януковича для предоставления Тимошенко возможности лечения за границей, содержится пункт, в соответствие с которым всё время, проведённое за границей, должно быть использовано только для лечения. В связи с этим, необходимо отметить, что подобное обязательство берёт на себя страна, которая принимает заключённого, а в данном случае Юлию Тимошенко.

В данном случае Германия должна гарантировать официальному Киеву, что Тимошенко будет лечиться в Шарите, и при этом не будет постоянно принимать участие в различных пресс-конференциях в Бундестаге.

Стоит обратить внимание на то, что в контексте данного документа стоит говорить о возможности предоставления заключённым, нуждающимся в стационарном лечении, заграничных «каникул». С соответствующим заявлением необходимо просто обратиться в суд, что могут сделать родственники, близкие, адвокаты заключённых и даже сотрудники пенитенциарной службы. Для подачи данного заявление также необходимо иметь на руках заключение украинских или иностранных врачей, которое подтверждает необходимость лечения за границей.

Максимальный срок «каникул» составляет один год, но не исключается и возможность пролонгации. Для того этого необходимо получить новое заключение врачей и подать соответствующее прошение. В суд с просьбой о пролонгации могут также обращаться все, кто имеет прямо или косвенное отношение к заключённому.

Важным является тот факт, что всё время, проведённое на лечении за границей, не идёт в учёт погашения срока. После завершения реабилитации заключённый обязан вернуться на родину и отбыть остаток вынесенного ранее приговора.

Несмотря на это, предусматривается возможность условного досрочного освобождения. Для этого необходимо подать ходатайство в суд, а также получить медицинское заключение, в котором должно говориться о неудовлетворительном состоянии здоровья заключённого.

Читайте также: Законодательная инициатива о лечении украинских заключенных за границей исчезла с сайта Верховной Рады

Стоит обратить внимание на то, что, по мнению экспертов, данная норма даст возможность многим тяжело больным заключённым получить необходимую медицинскую помощь, которую им не могут предоставить по месту заключения. Кроме всего прочего, важным является и тот факт, что после вынесения одобрительного решения суда заключённый освобождается из-под стражи, приговор больше не исполняется, но пациент при этом и дальше остаётся заключённым.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2013, 14:40 » Автор: Алексей Плотников
     1408
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх