ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин обговорит с ВРУ вопрос о приватизации госкомпаний
Раздел: Политика  
0

Кабмин обговорит с ВРУ вопрос о приватизации госкомпаний

Кабмин обговорит с ВРУ вопрос о приватизации госкомпаний    Те госкомпании, которые представляют стратегические интересы страны, останутся в государственной собственности.

Правительство было вынуждено продолжить план приватизации объектов на 2016 год.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что члены правительства проведут специальные консультации с представителями парламента относительно вопроса приватизации государственных компаний, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

"Промедление идёт с приватизацией так как парламент четвёртый или уже пятый раз не поддержал позицию правительства относительно введения прозрачной и честной конкурентной приватизации. Поэтому правительство было вынуждено продолжить план приватизации объектов на 2016 год. Мы будем вести политические консультации с членами парламента потому, что необходимо навести порядок в государственных компаниях", - заявил Яценюк.

При этом он также отметил, что те госкомпании, которые представляют стратегические интересы страны, останутся в государственной собственности, а все остальные должные быть проданы на публичных аукционах с целью привлечения инвестиций.

Читайте также: Кабмин сократил список запрещенных к приватизации предприятий

Напомним, ранее сообщалось, что Абромавичус хочет запретить олигархам приватизировать госпредприятия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 15:59 » Автор: Вадим Дидык
     309
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх