ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Замгенпрокурора просит увеличить финансирование прокуратуры
Раздел: Политика  
0

Замгенпрокурора просит увеличить финансирование прокуратуры

Замгенпрокурора просит увеличить финансирование прокуратурыСакварелидзе считает, что это минимально необходимая сумма.

Финансирование прокуратуры нужно увеличить вдвое — до 6 млрд грн.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Новый регион.

«Мы уже обратились в Кабмин, чтобы эта проблема была решена. Как минимум, наш бюджет должен быть вдвое больше, чем был в этом году. То есть минимум 6 млрд грн нам нужно для того, чтобы хотя бы создать элементарные условия, чтобы таких, как вы, стало побольше в нашей системе. Впереди еще уровень региональной прокуратуры реформирования», — заявил Сакварелидзе. Ранее Сакварелидзе выступал за повышение зарплат прокурорам до 20-25 тыс. гривен.

«Я понимаю сложности в государстве, потому считаю, что стартовой может быть цифра хотя бы в 20-25 тысяч гривен. Но не две-четыре или даже шесть тысяч (в зависимости от должности и выслуги), как сейчас», — заявил он.

Читайте также: Замгенпрокурора Гузырь подал в отставку

Сакварелидзе отметил, что лично ему не жалко было бы заплатить прокурору, работающему на общество, и 50 тыс. гривен. Вместе с тем, штат ГПУ до конца 2017 года сократится до 10 тысяч сотрудников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 19:40 » Автор: Ксения Павлюк
     670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх