ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Песков ответил на требование Украины возместить компенсацию за Крым и Донбасс
Раздел: Политика  
0

Песков ответил на требование Украины возместить компенсацию за Крым и Донбасс

Песков ответил на требование Украины возместить компенсацию за Крым и ДонбассАрсений Яценюк заявил, что Украина будет требовать от России не менее $1 трлн за Крым и Донбасс.

В Кремле удивлены намерением Украины потребовать от России не менее $1 трлн за Крым и Донбасс.

"Крым - это территория России. Донбасс - это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно", - заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Хроника.инфо.

Песков заявил, что удовлетворение требования Украины не стоит на повестке дня. "У этого вопроса нет юридической плоскости. Он не стоит на повестке дня", - сказал он.

Позиция Москвы по реструктуризации долга Украины не претерпела изменений: Киев должен полностью и в срок расплатиться по обязательствам. Об этом сообщил Дмитрий Песков, комментируя заявления премьера Украины Арсения Яценюка.

"Что касается государственного долга Украины, то здесь в позиции российской стороны ничего не менялось", - сказал он.

В прошлом месяце правительство РФ выступило с заявлением о том, что Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния.

Кабмин предупредил, что дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей.

В четверг Арсений Яценюк заявил, что Украина будет требовать от России не менее $1 трлн за Крым и Донбасс.

Он указал, что первый кейс имел общую сумму более $1 трлн, "но финальная сумма убытков появится на стадии рассмотрения дела, так как аннексия продолжается". По его словам, украинские банки и другие компании будут судиться с РФ "во всех судах".

Читайте также: Песков сообщил, что Путин ответил Обаме по поводу российских войск на Украине

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются "пропагандистской фальшивкой", и российских военнослужащих на Украине не было и нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 13:29 » Автор: Вадим Дидык
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх