ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Частная разведка США рассказала об окончании войны в Донбассе
Раздел: Политика  
0

Частная разведка США рассказала об окончании войны в Донбассе

Частная разведка США рассказала об окончании войны в Донбассе    В США напомнили, что устойчивое перемирие на Донбассе продолжается уже полтора месяца.

Прекращение военного конфликта на Донбассе вряд ли возможно до конца нынешнего года.

Такой прогноз сделали эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которых есть в распоряжении "Апострофа", пишет Хроника.инфо.

В США напомнили, что устойчивое перемирие на Донбассе продолжается уже полтора месяца. За это время было предпринято много усилий по дипломатическому урегулированию конфликта: подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения, боевики так называемых ЛНР и ДНР согласились отменить собственные псевдовыборы, а сейчас в рамках Трехсторонней контактной группы обсуждаются другие аспекты по реинтеграции самопровозглашенных республик в состав Украины. Тем не менее, несмотря на достигнутый прогресс, стороны еще слишком далеки от окончательного достижения мира, считают аналитики.

По их мнению, до конца 2015 года сторонам не удастся достичь значительного прогресса в урегулировании ситуации, и на это есть четыре причины.

Во-первых, полагают в Stratfor, миру мешают Минские соглашения, точнее, их разная интерпретация Украиной и боевиками. В частности, отмечают аналитики, ДНР-ЛНР не получат от Киева "особого статуса" или автономии на тех условиях, на которых хотят.

Во-вторых, Украина не готова предоставить амнистию всем участникам боев на Донбассе, как того ждут представители боевиков.

Третьей причиной того, что скорого достижения мира не будет, подчеркивают американские эксперты, является внутриполитическая ситуация в Украине. "Россия и сепаратисты оказывают огромное давление на руководство Украины, чтобы заставить Киев пойти на уступки по Донбассу. Но этому препятствуют ультранационалистические объединения, в частности "Правый сектор" и "Свобода". Они не дают заключить компромиссные договоренности с сепаратистами, и, как показали события с принятием поправок в Конституцию Украины, эти силы могут дестабилизировать политическую систему страны. Таким образом, Киев оказался в сложной ситуации: его благосклонность к одной из сторон может вызвать негативную ответную реакцию другой", — говорится в документе американской частной разведки.

Читайте также: Пушилин заговорил об окончании войны в Донбассе. Видео

Четвертым фактором, который может затянуть урегулирование ситуации на Донбассе, по версии специалистов из США, является позиция Вашингтона, который намерен продолжать давление на Россию, ослаблять ее и не заинтересован в компромиссных вариантах, согласно которым на территории Украины останутся войска РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 16:06 » Автор: Вадим Дидык
     4491
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
15 октября 2015 16:27

Какой еще компромиссный вариант с войсками РФ на нашей территории? Сначала РФ должна вывести своих (войска, оружие и наемников) с Донбасса и Крыма, выплатить компенсацию порядка триллиона долларов за материальный и моральный ущерб, а потом уже можно будет с ними говорить. Слава Украине!

Гости
0
VND  
15 октября 2015 16:38

Могу предложить свою версию развития событий. Путин не отказался от мысли, что Украина-это часть Российской империи, а нынешнее руководство страны (с точки зрения Путина)- американские марионетки. Захватив Крым- сделает из него непотопляемый авианосец. На какую дальность стреляют его ракеты- он только что показал. Далее. Заполучив полное господство в воздухе над Сирией- поможет Ассаду уничтожить не только ИГИЛ, но и все оппозицию. Завоевав север страны, взяв в союзники курдов, лишит всякой помощи из Турции для ИГИЛа, тем самым не даст превратить Сирию в нью Афганистан. ИГИЛ будет вытеснен в Ирак, американцам придется сражаться с собственным порождением (ИГИЛ). Обосновавшись в Сирии станет диктовать свою волю лидерам ОПЭК, будет контролировать все средиземноморье. Одновременно через свою агентуру среди украинских националистических организаций спровоцирует вооруженный конфликт в Крыму. Считая Крым уже своей территорией, истолкует как вооруженное нападение на Россию и ударит "в ответ". Ему Донбасса с Крымом мало. Захочет забрать все.
НО, это только версия.

Гости

наверх