ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирия для РФ - это испытательный полигон для нового оружия, - Die Welt
Раздел: Политика  
0

Сирия для РФ - это испытательный полигон для нового оружия, - Die Welt

Сирия для РФ - это испытательный полигон для нового оружия, - Die WeltПутин использует Сирию в качестве испытательного полигона.

Операция в Сирии является первым военным развертыванием РФ за пределами бывшего СССР с конца холодной войны, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Почти три недели Военно-воздушные силы (ВВС) России осуществляют бомбардировки в Сирии. Это также удобная возможность протестировать недавно разработанную военную технику - и отправить Западу послание, говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt.

Так, отмечается, что на выходных Президент России Владимир Путин на государственном телевидении гордо рассказывал о новых российских ракетах "Калибр". 26 ракет были выпущены в последнюю неделю с четырех судов в Каспийском море в направлении Сирии.

Читайте также: Яворовский полигон: при невыясненных обстоятельствах погиб военный

"Калибр" в распоряжении российской армии всего три года. Его впервые испытали в бою", - отмечается в статье.

Кроме того, Путин похвалил "высокотехнологичное, высокоточное, современное вооружение".

Также автор статьи отмечает, что ракеты летели на расстояние 1500 километров и по пути 147 раз изменяли направление своего полета. Они летали на высоту между 80 и 1300 метров.

"Однако, одного аспекта Путин не коснулся, и ведущий тоже не спрашивал: Четыре из 26 крылатых ракет, по данным США, приземлились в Иране. Иранское телевидение сообщило о неизвестных объектах, которые взорвались в деревне недалеко от северного иранского города Такаб. И Россия, и Иран опровергли информацию американцев и назвали ее пропагандой. Министерство обороны России заявило, что все ракеты достигли своих целей", - пишет автор.

По словам автора, операция в Сирии является первым военным развертыванием России за пределами бывшего Советского Союза с конца холодной войны.

"С его помощью Путин преследует несколько политических целей: Он хочет играть ключевую роль, когда речь идет о будущем Сирии. Он хочет быть на равных с Западом. Он хочет по возможности предложить соглашение и отодвинуть конфликт в Украине на задний план. И он хочет оказать военную поддержку своему союзнику, президенту Сирии Башару аль-Асаду", - отмечается в статье.

Таким образом, как отмечает автор, для российской армии и оборонной промышленности это боевое задание - уже испытание.

"В последние годы Россия вложила сотни миллиардов евро в модернизацию и реформу армии. Теперь они могут продемонстрировать свои навыки", - подытожил автор статьи.

Напомним, Россия опровергает свое участие в конфликте в Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 05:59 » Автор: Светлана Устименко
     980
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх