ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Верховной Раде появился ещё один законопроект, позволяющий отправить Тимошенко на лечение
Раздел: Политика  
-2

В Верховной Раде появился ещё один законопроект, позволяющий отправить Тимошенко на лечение

В Верховной Раде появился ещё один законопроект, позволяющий отправить Тимошенко на лечениеСегодня нардеп Анжелика Лабунская внесла на рассмотрение парламента ещё одни законопроект, в соответствие с которым заключённые при необходимости получают возможность лечения за границей. Стоит обратить внимание на то, что какая-либо пояснительная записка или другие сопроводительные документы полностью отсутствуют.

Необходимо отметить, что данная законодательная инициатива не является первой, которая бы позволила Юлии Тимошенко отправиться в на лечение.
Ещё в июле текущего года подобный законопроект в ВР зарегистрировал внефракционный депутат Сергей Мищенко. Вчера после обсуждения с коллегами, он принял решение внести в него несколько поправок.

Кроме всего прочего, на прошлой неделе у данного законопроекта была альтернатива в виде документа, разработанного оппозиционными депутатами и поданного Арсением Яценюком, но 18 октября подобный законопроект был отозван. Такая же судьба постигла и законодательную инициативу Степана Рудьковского.

Напомним, что ранее представители ЕС заявили о том, что затягивание решения вопроса с экс-премьером может негативно сказаться на результатах ноябрьского «Восточного партнёрства».

Читайте также: А. Яценюк: Правительство должно подать в отставку за расхищение бюджетных средств

Во время встречи с чешским президентом Виктор Янукович пообещал, что законопроект, позволяющий разрешить ситуацию вокруг Тимошенко, будет рассмотрен парламентом уже в ближайшее время

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2013, 15:05 » Автор: Алексей Плотников
     946
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 октября 2013 16:58

Принятие «Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения осужденных за границей» в вариантах, предложенных Мищкнко, Рудьковским, Лабунской или АП, не позволит отправить на лечение за границей экс-премьер-министра Ю. В. Тимошенко.
Во всех уже предложенных для рассмотрения в ВРУ или ещё разрабатываемых вариантах Закона в той или иной форме оговаривается, что возможность получения того или иного вида медицинской помощи осуждённому больному предоставляется в случае невозможности предоставления такой помощи в учреждениях охраны здоровья Украины.
Результаты осмотров Ю. В. Тимошенко и инструментальных и лабораторных исследований состояния ее здоровья специалистами Международной комиссии, образованной Минздравом Украины, не выявили заболеваний, по которым не может быть оказана помощь в учреждениях охраны здоровья Украины. Бог даст, у Ю. В.Тимошенко не появится таких серьёзных заболеваний и в будущем.
Поэтому ожидать, что, даже в случае принятия соответствующего закона и вступления его в действие до начала работы саммита «Восточное партнёрство» в Вильнюсе, Ю. В. Тимошенко на основании этого закона будет отправлена на лечение в Германию, что является одним из условий подписания в Вильнюсе «Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли между Украиной и ЕС», не приходится.
Таким образом, отказ президента Украины В. Ф. Януковича помиловать Ю. В. Тимошенко, что было бы выполнением условия ЕС, и перенос этого вопроса в парламент, создаёт прямую угрозу, что Украина в обозримом будущем не станет ассоциированным членом Евросоюза.

Гости

наверх