ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокин прокомментировал продвижение расследования гибели Небесной сотни
Раздел: Политика  
0

Шокин прокомментировал продвижение расследования гибели Небесной сотни

Шокин прокомментировал продвижение расследования гибели Небесной сотниБольшинство доказательств преступлений на Майдане были уничтожены.

Генеральная прокуратура практически завершила расследование громкого дела о расстрелах активистов Майдана зимой 2014 года.

Об этом заявил глава ГПУ Виктор Шокин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Мы собрали воедино все эпизоды по событиям на Евромайдане. Выстроили хронологию узурпации власти: кто ее начал, как и кем все готовилось и осуществлялось. Таким образом, нам удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана. На ее вершине — Виктор Янукович. Могу сказать, что фактически дело расследовано", - сказал Шокин.

По его словам, большинство доказательств преступлений на Майдане были уничтожены.

"Тогда была дана команда на зачистку площади, и многие улики уничтожили. Это повлекло большие сложности для теперешнего расследования. Хотя по горячим следам многое можно было восстановить", - пояснил генпрокурор.

Также Шокин поставил под сомнение российский след на Майдане в комментариях к заявлению экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о советнике президента РФ Владиславе Суркове, который зимой 2014 года находился в Киеве и давал силовикам команды стрелять по протестующим.

"Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто нет оснований об этом сегодня говорить", - сказал Шокин.

По словам генпрокурора, в материалах дела по Небесной сотне нет доказательств того, что к расстрелам могли быть причастны участники акции протеста.

Читайте также: Порошенко встал на колени на месте гибели героев Небесной сотни. Видео

"С фактажом, который нам удалось собрать, можно познакомиться в реестре расследования преступлений против Евромайдана, открытом на нашем официальном портале. Я этот реестр сам придумал. После того как пришел в Генпрокуратуру и выяснил, что все дела, связанные с Евромайданом, разрознены и не дают возможности увидеть полную картину. Сейчас ситуация иная, на портале зафиксировано уже более полумиллиона посещений реестра, содержащего исчерпывающие данные по каждому делу: кто арестован, каким судом, какой вынесен приговор".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 19:07 » Автор: Вадим Дидык
     552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх