ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Канаде оппозиция поддерживает вступление Украины в НАТО
Раздел: Политика  
0

В Канаде оппозиция поддерживает вступление Украины в НАТО

В Канаде оппозиция поддерживает вступление Украины в НАТОЛиберальная партия будет продолжать поддерживать самоопределение украинцев.

Оппозиционная Либеральная партия Канады поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс.

Об этом говорится в ответе президента Либеральной партии Канады Анны Гайни на запрос Конгресса украинцев Канады, имеющемся в распоряжении Укринформа, пишет хроника.инфо.

«Украинцы и канадцы могут быть уверены в поддержке Либеральной партией Канады Евроатлантической интеграции Украины, в частности обретения ею членства в НАТО, хотя это решение должно приниматься гражданами Украины», - отметила Гайни.

По ее словам, Либеральная партия будет продолжать поддерживать самоопределение украинцев, «к которому они стремятся, углубляя связи с ЕС и Западом».

Лидер Зеленой партии Элизабет Мэй также подтвердила, что поддерживает вступление Украины в ЕС, НАТО и других международных организаций, которые помогут защитить территориальную целостность и развитие демократии в Украине».

В то же время, в третьей по популярности Новой демократической партии Канады оказались не готовы поддержать вступление Украины в Альянс. «Мы будем поддерживать демократическое правление в Украине, но пока не призываем к принятию Украины в ЕС или НАТО», - подчеркнули в избирательном штабе НДП.

Читайте также: В НАТО хотят более 40% украинцев

В офисе правящей Консервативной партии прямого ответа на вопрос о поддержке вступления Украины в ЕС и НАТО не дали.

Отметим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает правящая Консервативная и на 13% - Новая демократическая, а Зеленая партия может получить всего несколько мандатов. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2015, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх