ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВРУ ужесточит наказание за незаконную продажу алкоголя и сигарет
Раздел: Политика  
0

ВРУ ужесточит наказание за незаконную продажу алкоголя и сигарет

ВРУ ужесточит наказание за незаконную продажу алкоголя и сигарет У метро на окраинах Киева можно встретить и торговцев, которые продают алкоголь стаканами.

В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за незаконную продажу алкоголя и сигарет.

Цель документа — борьба с теневым оборотом алкоголя и табака, кроме того, авторы считают, что таким образом уберегут подростков от вредных привычек. Авторы законопроекта — депутаты от Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита, Виталий Чепинога и Иван Рыбак, а также нардеп от "Народного фронта" Александр Сочка, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

У документа высокие шансы быть принятым. В проекте указано, что за продажу алкоголя (пива, слабоалкоголки) и табачных изделий в запрещенных местах или продажу их несовершеннолетним, а также за торговлю сигаретами поштучно могут оштрафовать сразу на 300–800 необлагаемых минимумов (5100–13 600 грн).

А если торговать всем этим с рук, то придется выложить от 400 до 900 необлагаемых минимумов (6800–15 300 грн) и лишиться товара.

Нардепы предлагают ужесточить и ответственность за незаконное приобретение и хранение алкоголя и табака. Предприимчивым лицам грозит либо минимальный штраф в 35 тысяч гривен, либо же исправительные работы сроком до одного года.

Между тем, корреспондент издания прошелся по центру Киева и обнаружил, что торговцы у метро свободно продают сигареты по 3,5–4 грн за штуку.

"А чего мне опасаться, это мой единственный заработок. Пусть предложат мне пенсию больше", — отрезала торговка возле станции метро "Дворец спорта".

Если пачка сигарет стоит 25 грн, то, распродав ее поштучно, продавец выручит 70–80 грн, а значит его заработок с пачки сигарет составит 45–55 грн. "В день можно так продать до десяти пачек, в хорошие дни все двадцать. Это если идет футбольный матч, например", — признался еще один продавец.

Читайте также: В Харькове «Правый сектор» закрыл незаконную «наливайку». Видео

Он тоже проверок особо не боится: "Будут разгонять — пересидим это время. Другого выбора у нас нет". У метро на окраинах Киева можно встретить и торговцев, которые продают алкоголь стаканами: 100 грн водки или самогона — 7–8 грн, отмечает издание.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 09:07 » Автор: Вадим Дидык
     1332
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх