ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главой ГФС Насировым заинтересовалась прокуратура
Раздел: Политика  
-1

Главой ГФС Насировым заинтересовалась прокуратура

Главой ГФС Насировым заинтересовалась прокуратура Роман Насиров прошел в Верховную Раду 26 октября 2014 г. по списку партии «Блок Петра Порошенко».

Прокуратуру г. Киева обязали расследовать незаконные действия руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Соответствующее решение принял Печерский районный суд столицы в постановлении №757/26077/15-к. В нем говорится об обязательном внесении записи об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и начале следствия, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Истец — адвокат Ростислав Кравец — обвиняет Насирова в незаконном голосовании 16 июля 2015 г. за изменения в Конституцию Украины. «В этот момент человек незаконно совмещал две должности: председателя ГФС и народного депутата. Хотя должен был давно сдать депутатское удостоверение, и точно не имел права голосовать. Но он это сделал, и тем самым поставил под вопрос легитимность голосования за ключевой закон страны — за Конституцию, что можно квалифицировать, как предательство своей страны. Ведь это было сделано умышленно и нанесло урон суверенитету Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности. Потому речь идет о применении к Роману Насирову ст. 111 Уголовного кодекса — госизмена. Она подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой», — объяснил свою позицию Кравец.

Юрист практически не сомневается в затягивании Прокуратурой следствия и попытках закрыть дело. «Уже столкнулся с тотальным бездействием правоохранителей в расследовании действий руководства Нацбанка. Но, как и в том случае, собираюсь идти до конца: запрашивать материалы дела, наводить справки по оперативно-следственным мероприятиям. И оспаривать в судах бездействия столичной Прокуратуры, если снова с ним столкнусь», — заверил истец.

Читайте также: Ахметовым заинтересовалась украинская прокуратура


Напомним, что Роман Насиров прошел в Верховную Раду 26 октября 2014 г. по списку партии «Блок Петра Порошенко» (был в нем 51-м). 4 декабря того же года возглавил Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. А уже 5 мая 2015 г. Насиров был назначен на должность председателя ГФС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 12:43 » Автор: Вадим Дидык
     439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх