ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент ЕС подготовил проект резолюции по ассоциации с Украиной, но принимать его не спешит
Раздел: Политика  
0

Парламент ЕС подготовил проект резолюции по ассоциации с Украиной, но принимать его не спешит

Парламент ЕС подготовил проект резолюции по ассоциации с Украиной, но принимать его не спешитПарламент Европейского Союза может рекомендовать Совету Европы подписать с украинской стороной договор об ассоциации, если Украина выполнит все необходимые для этого условия. Уже подготовлен проект резолюции по этому поводу под названием «О Европейской политике соседства: в направлении укрепления партнерства».

Сегодня, 23 октября, будет вынесена на голосование в парламенте Европейского Союза на заседании в Страсбурге позиция Европейского парламента в отношении доклада 2012 (Европейской комиссии).

В проекте сказано, что парламент Европы рекомендует Совету подписать договор об ассоциации между Евросоюзом и его странами-членами, с одной стороны, и украинской стороной, при том условии, что определенные Советом иностранных дел Европы 10 декабря 2012 года официальные критерии будут выполнены и «даст свое согласие в зависимости от вышеуказанных требований решению Совета о временном применении Украиной и ЕС части соглашения об ассоциации немедленно с момента его подписания, в случае выполнения всех требований и последующего подписания, выражает намерение приступить к полной ратификации соглашению об ассоциации в рамках своего законодательного срока».

Также Европарламент выступил с предложением выразить сожаление о том, что прогресс в процессе выполнения требований, которые необходимы для подписания договора об ассоциации так полностью и не завершился, потому что в украинском государстве до сих пор применяется избирательное законодательство и не хватает некоторых элементов реформы судебной и избирательной систем.

Однако парламент Европы приветствует обязательства, которые не так давно принял Виктор Янукович и оппозиционные силы о продолжении работы над нужными законодательными актами в парламенте. Поэтому Европарламент ожидает мгновенную реализацию этих обещаний до проведения вильнюсского саммита.

Помимо этого, парламент Европы предлагает признать устремления Украины в Европу, а также подтвердить свою позицию, что усовершенствование взаимоотношений между Европой и Украиной и факт предоставления украинской стороне европейской перспективы развития имеют огромное значение в обоюдных интересах.

Читайте также: ЕС может отложить ассоциацию с Украиной

В проекте также есть предложение осудить негативные торговые меры, которые были введены российской стороной против экспорта из Украины, которые нацелены на оказание давления на украинское государство во избежание подписания договора об ассоциации с Европой.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2013, 14:51 » Автор: Татьяна Шедько
     1463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх