ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк не верит в нынешний суд без коррупции
Раздел: Политика  
0

Яценюк не верит в нынешний суд без коррупции

Яценюк не верит в нынешний суд без коррупцииПремьер-министр очень резко выразился относительно судей.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет поменять судей всех до единого, называя их неперевоспитуемыми.

Об этом глава правительства заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, напечатанном в понедельник, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

"На самом деле, Украина многое сделала для преодоления коррупции", - заверил Яценюк. В качестве примера он привел энергетический сектор, который "был одним из самых коррумпированных в мире", однако правительство "полностью уничтожило" все схемы, действовавшие ранее: "нет больше посредников, нет коррупционных доходов". В качестве успешных шагов назвал премьер также создание Антикоррупционного бюро и принятие закона, обязывающего чиновников раскрывать их доходы.

"Удивительным" он считает одобрение парламентом закона, ограничивающего финансирование политических партий. Однако, признал глава правительства, это не ограничит власть олигархов, которые, владея, в частности, телеканалами, "промывают людям мозги". Он убежден, что "журналисты должны не зависеть не только от политики, но и от крупных промышленников".

Отвечая на вопрос о том, почему его партия "Народный фронт" не поддерживает отставку генпрокурора, Яценюк подчеркнул, что 30 из 82 членов фракции подписались под этим предложением. Он назвал ГПУ "монстром", но отметил, что менять надо всю систему.

Ситуацию с реформой судейской системы премьер-министр считает "катастрофой", поскольку "на судей ничего не действует, кроме наличных денег". "Наши судьи невероятно коррумпированы, они и во сне не мечтают о том, чтобы когда-либо заговорить на языке Закона. Шансы перевоспитать их благими уговорами равны нулю", - заявил Яценюк.

Он, а также его однопартийцы, предлагает "поменять всех". Глава правительства подсчитал, что ежегодно вузы выпускают 12 тысяч юристов, а судей в стране всего 9 тысяч, так что "возможности есть". Происходящее с судами в стране премьер характеризует как "конфликт ценностей", то, что европейские эксперты считают несовместимым с верховенством права.

Читайте также: Яценюк заинтересовался металлоломом из Чернобыльской зоны

Как сообщалось ранее, Яценюк намерен присутствовать на Украинско-Немецкой конференции по экономическому сотрудничеству, которая должна состояться в Берлине 23 октября. Накануне этого события канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что содействие немецкого бизнеса Украине может быть лишь при условии борьбы с коррупцией и властью олигархов в стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 22:36 » Автор: Ксения Павлюк
     825
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 октября 2015 22:58

Цікаво, цей кролик дійсно дурний чи прикидається? Судді по нашому рідному українському законодавству не несуть жодної відповідальності перед особою ні за порушення норм процесуального права ні за порушення норм матеріального права. Та чого б ці свині приймали б справедливі, а значить законні рішення, навіщо воно їм то потрібно?

Гости

наверх