ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Канадская политика по-украински: более 10 украинцев стали депутатами в Канаде
Раздел: Политика  
0

Канадская политика по-украински: более 10 украинцев стали депутатами в Канаде

Канадская политика по-украински: более 10 украинцев стали депутатами в Канаде Всего парламент Канады насчитывает 338 мест.

Большинство из них баллотировались на избирательных округах в провинциях Онтарио, Манитоба и Альберта.

По результатам федеральных выборов в Канаде, что произошли накануне, 19 октября, большинство в парламенте получила Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо. Более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Более чем 10 кандидатов-либералов украинского происхождения прошли в парламент, среди которых Христя Фриланд, Борис Вжесневский, Юлия Джерович, Кайл Петерсон, Терри (Тарас) Дугит и другие. Большинство из них баллотировались на избирательных округах в провинциях Онтарио, Манитоба и Альберта, где количество представителей украинской диаспоры самая большая.

Стоит отметить, всего в парламенте Канады насчитывает 338 мест.

Некоторые депутаты от консерваторов и Новой демократической партии, которые постоянно лоббировали интересы Украины в парламенте, проиграли. Среди них Тед Опиц, глава межпарламентской группы "Украина-Канада", который проиграл украинцу по происхождению Борису Вжесневскому; Пегги Нэш, кандидат от Новой демократической партии, которая является активным участником украинской общины, и которая в свое время не пропустила ни одного собрания "канадского Евромайдана".

"Как гражданин Канады, который поддерживал консерваторов на выборах, я имею определенные опасения относительно того, как Либеральная партия будет вести внутреннюю политику. Но на международном уровне я уверен, что они будут и в дальнейшем поддерживать Украину, чтобы Украина имела "громкий голос" через Канаду на международной арене. Потому что уже около трех лет Канада работает как лоббист для Украины. И сам Порошенко не раз подчеркивал, что украинцы очень рассчитывают на поддержку Канады", - сказал Иван Москалик, вице-президент канадско-украинской торговой палаты (КУТП) по связям с общественностью и правительством.

Читайте также: С легкой руки Путина 35 украинцев стали гражданами РФ. Фото

Напомним, лидер Либеральной партии, которая победила на выборах в Канаде, Джастин Трюдо, подтвердил намерение прекратить участие самолетов ВВС страны в военной операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 11:51 » Автор: Вадим Дидык
     1198
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 октября 2015 12:08

Всегда смеюсь над "перлами" вроде этого - "более 10 человек". Десять с половиной, что ли ? Веди если бы было 11 или 13, так бы и написали. Тупизна журналюг просто шокирует.

Гости

наверх