ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фесенко: С местными выборами связана только одна реформа
Раздел: Политика  
0

Фесенко: С местными выборами связана только одна реформа

Фесенко: С местными выборами связана только одна реформаРазговоры о реформах особенно обостряются накануне выборов

На этом акцентирует внимание политолог Владимир Фесенко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

«Некоторые реформы уже начались. С местными выборами связана только одна очень важная реформа - децентрализация. Именно местные выборы являются важным элементом децентрализации, потому осуществление этой реформы будет делом тех людей, которых сейчас избирают. От того, насколько они будут эффективными, и будет зависеть успех децентрализации на местах. Здесь мало иметь полномочия, нужны дополнительные финансовые ресурсы. Также важным есть вопрос, как их будут использовать и насколько результативно. Поэтому не только новые руководители местного самоуправления, но и избиратели будут нести общую ответственность”.

Читайте также: Украине сегодня не нужна децентрализация, - эксперт

Напомним, что Порошенко пообещал решительные реформы сразу после местных выборов. Его проект изменений в Конституцию предполагает, что новые местные выборы пройдут в 2017 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 10:38 » Автор: Ульяна Воликовская
     1601
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 октября 2015 11:03

Да никакая зто не децентрализация, наоборот - жесточайшая централизация. Районы назвали территориальными громадами, ликвидировали сельские советы и все. Вместо того чтобы оставить больше налогов на местах и дать больше полномочий местным советам, у них просто отобрали бюджет. Изобрели "один район - одна громада". Перекроить карты районов "тямки" не хватило. А РГА ликвидировать за ненадобностью.

Гости

наверх