ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выборы в Мариуполе могут быть отменены, - ЦИК
Раздел: Политика  
0

Выборы в Мариуполе могут быть отменены, - ЦИК

Выборы в Мариуполе могут быть отменены, - ЦИК  Правоохранители Мариуполя начали проверку заявления о давлении на членов городской избирательной комиссии.

В ЦИК допускают вероятность того, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, если будет соответствующее обращение главы Донецкой ВГА.

Об этом в четверг на брифинге сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах. Есть ряд объективных причин, есть ряд субъективных, которые влияют на избирательный процесс в Мариуполе", - сказал Магера.

Он отметил, что в городе со стороны ЦИК принимаются меры.

"Форма реагирования есть как со стороны руководства ЦИК, так и со стороны непосредственно членов ЦИК, которые отвечают за Донецкую область", - сказал он.

Магера добавил, что также есть обращение со стороны ЦИК в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в избирательный процесс в Мариуполе.

"Мариупольская городская комиссия сама по себе является непростой. И на сегодняшний день там заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены. Но есть немало факторов, которые влияют на ход этого избирательного процесса", - сказал он.

Говоря о том, состоятся ли местные выборы в Мариуполе, Магера отметил:

"Мне бы очень хотелось, чтобы выборы там состоялись. Но если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос… Ситуация может быть разной".

Как известно, 17 октября в Мариуполе в Доме культуры Металлургов, где базируется комиссия, произошла драка.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что на данный нет оснований для обращения в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе.

10 октября Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области. Новый состав утвердили 13 октября.

Правоохранители Мариуполя начали проверку заявления о давлении на членов городской избирательной комиссии, поступившей от одного из кандидатов в мэры города.

Читайте также: Выборы в Мариуполе могут быть сорваны

В МВД в частности 20 октября отмечали, что ситуация в Мариуполе меняется каждый час, но пока выборы возможны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 14:33 » Автор: Вадим Дидык
     433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх