ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поправки к Налоговому кодексу не помешают лидеру «УДАРа» баллотироваться в президенты, - ЦИК
Раздел: Политика  
0

Поправки к Налоговому кодексу не помешают лидеру «УДАРа» баллотироваться в президенты, - ЦИК

Поправки к Налоговому кодексу не помешают лидеру «УДАРа» баллотироваться в президенты, - ЦИКПредставитель ЦИК заявил о том, внесение изменений в Налоговый кодекс никоим образом не отразится на регистрации в кандидаты на пост президента Виталия Кличко.

Андрей Магера обратил внимание на то, что в Конституции точно определяются критерии, касающиеся прав человека баллотироваться в президенты. Они определяются законами о выборах президента, о свободе передвижения и проживания, а также Гражданским кодексом. Налоговый кодекс регулирует совершенно другую сферу, которая касается отношений между человеком и государством.

В связи с этим, можно придти к выводу, что этот документ будет отыгрывать малозначимую роль во время рассмотрения заявки на регистрацию в качестве кандидата на президентских выборах.

Напомним, что вчера Верховная Рада внесла изменения в принципы налогообложения, в соответствие с которыми, лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются украинскими резидентами.

Данная норма фактически запрещает Виталию Кличко участвовать в президентской гонке, так как довольно долгое время он проживал и платил налоги в Германии.

Соответствующую поправку внёс член фракции «Батькивщина». По словам Арсения Яценюка, подобные действия являются провокацией правительственного большинства.

Читайте также: Оппозиционеры считают, что Азаров избегает встречи с нардепами из-за задолженностей по социальным выплатам

Несмотря на это, Виталий Кличко во время своего выступления в ВР заявил о том, что будет участвовать в выборах 2015 года.

Источник: Известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 12:50 » Автор: Алексей Плотников
     1028
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх