ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судебный корпус в Украине «демонизировали», – политтехнолог
Раздел: Политика  
0

Судебный корпус в Украине «демонизировали», – политтехнолог

Судебный корпус в Украине «демонизировали», – политтехнологЧесать под одну гребенку всех судей не стоит

На этом акцентирует внимание политтехнолог Андрей Золотарев в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Если говорить об увольнении судебного корпуса – это революционный метод. Если бы это произошло полтора года назад, возможно, Венецианская комиссия отреагировала бы сдержанно. А сейчас страна должна жить четко по законам. Если и начинать чистку, то нужно это делать в Днепропетровске, где есть сомнительный Жовтневый суд, который превратился в частный. Этот суд функционирует под известной частной бизнес-группой, здесь речь идет о многих рейдерских делах.

Но вообще хочу отметить, что судебный корпус в Украине демонизировали. А ведь есть и прокуроры, которые в Донецком аэропорту защищали страну, и такие, которые за мизерную зарплату тянут сотни криминальных дел, а есть действительно бриллиантовые прокуроры. Так что чесать под одну гребенку всех не стоит”.

Читайте также: Порошенко не имеет поддержки политической элиты, – политтехнолог

Напомним, что Венецианская комиссия решила, что "увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, таких как изменение конституционного строя, не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 17:21 » Автор: Ульяна Воликовская
     1437
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ник  
23 октября 2015 17:37

Весь прежний состав судей однозначно на свалку... Там нет нормальных. Есть много молодых. незапятнанных. И решение Венецианской комиссии пока не закон для Украины. Это рекомендации.... Пока всех бизнесменов-судей не убрать добра не будет!

Гости
0
23 октября 2015 17:39

Пока не разгонят всех судей, прокуроров, ментов, налоговиков, таможенником и другую чиновничью мразь, порядка в стране не будет. Нынешняя власть во главе с Порошенко предала украинский народ, спелась с партией гопников, саботирует реформы, заговорила люстрацию, поддерживает коррупционеров, взяточников и воров чиновников. Нам не нужны больше словоблуды, саботажники и воры. Скоро народ сам начнет люстрацию. Хороший судья - безголовый судья.

Гости
0
23 октября 2015 17:53

Венеціанська комісія наголосила, що звільнення всіх суддів, крім виключних випадків, таких як зміна конституційного ладу, не відповідає європейським стандартам та принципу верховенства права. У той же час, це не виключає оновлення суддівського корпусу через механізми реорганізації окремих судів, а також оцінювання всіх суддів на їх відповідність критеріям професіоналізму, етичності та доброчесності, що співпадає з позицією Конституційної Комісії.

Гости

наверх