ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представители Украины и России проведут в Брюсселе переговоры
Раздел: Политика  
0

Представители Украины и России проведут в Брюсселе переговоры

Представители Украины и России проведут в Брюсселе переговоры    Стороны решат, прекращать ли полностью воздушное сообщение между Украиной и РФ или нет.

Страны обсудят полное прекращение авиасообщение, которое должно вступить в силу 25 октября.

Украина и Россия завтра, 24 октября, в Брюсселе проведут переговоры по авиасообщению между странами, сказал министр транспорта России Максима Соколова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

"Я вчера имел телефонные переговоры со своим коллегой, министром инфраструктуры (Украины, - ред.) Андреем Пивоварским, и мы договорились, что первый раунд переговоров пройдет завтра в Брюсселе, мы туда делегировали руководителей своих авиационных служб", - сказал Соколов.

Российский министр подчеркнул, что стороны решат, прекращать ли полностью воздушное сообщение между Украиной и РФ, как это предполагалось ранее.

"По итогам этих переговоров посмотрим, сможем ли мы прийти к тем договоренностям, которые позволят не прекращать авиационное сообщение", - сказал он.

Между тем представители Министерства инфраструктуры Украины не стали ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

Напомним, предполагается, что с 25 октября авиасообщение между Украиной и Россией будет полностью прекращено.

Так, 25 сентября на совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний в Украину.

Первоначально предполагалось ввести запрет на полеты только для тех авиакомпаний, которые вошли в санкционный список против РФ. Однако после того, как Россия ввела аналогичный запрет для всех украинских авиакомпаний, Украина также решила распространить запрет на всех российских перевозчиков.

Читайте также: Миллера на газовых переговорах в Брюсселе не будет

Позже две украинские авиакомпании "Атласджет Украина" и "ЮТэйр-Украина" обратились в Росавиацию с просьбой разрешить для них навигацию в зимний сезон 2015/2016 гг. Росавиация 16 октября 2015 г. направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры. Госавиаслужба и Мининфраструктуры заявили о готовности провести переговоры с Росавиацией по этому вопросу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 17:49 » Автор: Вадим Дидык
     526
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх