ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены
Раздел: Политика  
0

Очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены

Очередные местные выборы в городе Мариуполе отмененыЧлены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Сложная ситуация наблюдается и в Красноармейске.

Местные выборы в Мариуполе отменены из-за отстутсвия бюллетеней. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы во время проведения местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены", – заявили в ОГА.

В обладминистрации отмечают, что сложная ситуация наблюдается и в Красноармейске.

"25.10.2015 решением Окружного административного суда от 25.10.2015 №805/4737/15-а в Донецкой области в Красноармейске изготовление бюллетеней признано незаконным. Использовать такие бюллетени на выборах невозможно, поэтому председатель избирательной комиссии Смаль А. П. сложил свои полномочия. Избирательная комиссия приняла решение не проводить выборы в г. Красноармейске", – заявили в ОГА.

Напомним, из-за отсутствия бюллетеней жители Мариуполя не могут голосовать. Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Читайте также: В очередном городе отменены местные выборы

Центральная избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2015, 14:54 » Автор: Вадим Дидык
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх