ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада хочет вернуть парламентаризм в Украину
Раздел: Политика  
0

Рада хочет вернуть парламентаризм в Украину

Рада хочет вернуть парламентаризм в УкраинуПредседатель Верховной Рады заявил, что Украина готовится к возвращению парламентаризма.

Верховная Рада предпринимает системные шаги к возрождению парламентаризма в Украине.

Об этом председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил во время встречи с президентом Латвийской Республики Раймондсом Вейонисом, сообщили в пресс-службе ВР, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Гройсман отметил, что сейчас в парламенте проходит подготовка к рассмотрению во втором чтении ряда законодательных актов, направленных на выполнение Плана по либерализации визового режима со странами ЕС, а также осуществляются шаги на пути реформирования внутрипарламентских процедур.

"Задач очень много, но Верховная Рада продемонстрировала готовность к принятию важных решений. Парламент осуществляет системные шаги к возрождению парламентаризма", - добавил он.

Гройсман выразил признательность Латвии за всестороннюю поддержку Украины в условиях российской агрессии на востоке нашего государства и аннексии Крымского полуострова. Он отметил, что Украина "привержена выполнению Минских договоренностей, и последовательно выполняет свои обязательства".

По его словам, российская сторона "должна заплатить максимальную цену" за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

"Эта агрессия направлена не только против Украины, это попытка дестабилизировать ситуацию в ЕС, попытка изменить мировой порядок. Поэтому монолитная позиция лидеров стран Евросоюза и США очень важна", - добавил Гройсман.

Читайте также: К сожалению, украинский парламентаризм мертв, – политолог

В ответ президент Латвийской Республики заявил, что его страна неуклонно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. По его словам, Минские соглашения "должны выполняться полностью". Также Вейонис высказался за продление действия санкций против России в случае невыполнения Минских договоренностей. При этом он подчеркнул необходимость вывода всех иностранных войск и вооружения с территории Украины, а также важность возвращения Украиной контроля над украинско-российской границей на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 21:43 » Автор: Ксения Павлюк
     1432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх