ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власти Кировограда обратилась с просьбой к депутатам Рады
Раздел: Политика  
0

Власти Кировограда обратилась с просьбой к депутатам Рады

Власти Кировограда обратилась с просьбой к депутатам РадыДепутаты не поддержали предложение отправить только название "Елисаветград".

Городской совет Кировограда в среду принял решение направить в Верховную Раду семь вариантов названий и положиться на нардепов в вопросе выбора нового названия города.

Об этом сообщается на сайте городского совета, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Речь идет о названиях Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

При этом депутаты не поддержали предложение отправить только название "Елисаветград", которое получило наибольшую поддержку во время опроса жителей города.

"Общественный опрос, который состоялся 25 октября, не имеет никакой юридической силы, ведь такая форма волеизъявления, как и местный референдум, не предусмотрена украинским законодательством", – заявил начальник отдела внутренней политики городского совета Сергей Запорожан.

На это обратили внимание депутатов и представители общественных организаций, которые заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях во время этого опроса. Через это они устроили в сессионном зале во время голосования флеш-моб, надев маски Путина.

"Мы надели маски Путина для того, чтобы напомнить депутатам городского совета, что в России только поздравят выбор названия "Елисаветград". Об этом уже неоднократно заявляли различные адепты "русского мира", – объяснил цель флеш-моба один из его участников и соорганизаторов Александр Ратушняк.

Как известно, в 18 веке крепость на месте нынешнего города получила название Елисаветград в честь святой Елизаветы, небесной покровительницы императрицы Елизаветы.

Читайте также: Жительница Горловки обратилась с просьбой к «депутатам ДНР». Видео

В 1924 году город переименовали в Зиновьевск, в 1934 – в Кирово, в 1939 – в Кировоград.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 17:37 » Автор: Вадим Дидык
     430
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 марта 2016 17:50

Мудаки из ВР, следите за своими воровскими рукамию Люди выберут сами без ваших дурацких советов. Я и сотни тысяч за Елисаветград - в честь святой, а не Питина, императрицы и других идиотов. Ярош молодец. герой, но пусть сюда не лезет Мы сами не дураки

Гости

наверх