ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ не уверена, что РФ причастна к расстрелам на Майдане
Раздел: Политика  
0

ГПУ не уверена, что РФ причастна к расстрелам на Майдане

ГПУ не уверена, что РФ причастна к расстрелам на Майдане  Российский след в отдельных событиях был, но утверждать, что спецслужбы РФ расстреливали Небесную Сотню нельзя.

Заявления бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о причастности российских спецслужб к расстрелам Майдана являются его собственной, ничем не подтверждающейся версией.

Об этом заявил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Прямые доказательства причастности (российских спецслужб - Ред.) к расстрелам мы не получили. То есть, подтвердив перечень документов, которые предоставлялись следствию раньше, в том числе с его (Наливайченко – Ред.) подписью, свидетель Наливайченко подтвердил, что именно те документы, которые позволят ему выдвигать версию о том, что эти лица могли быть причастны", - сказал Горбатюк.

СБУшник не отрицает, что российский след в отдельных событиях был, но утверждать, что спецслужбы РФ расстреливали Небесную Сотню он не может.

"Но, снова-таки, детальная работа позволит нам дать ответы на то, насколько это влияние приводило непосредственно к совершению преступлений", - подчеркнул он.

Читайте также: Правоохранители задержали одного из руководителей Беркута, причастного к расстрелам на Майдане

Представитель Генпрокуратуры напомнил, что по результатам расследования была установлена причастность к убийствам протестующих роты специального назначения "Беркут", но теперь необходимо оценить, кто, с какими мотивами и по чьим указаниям давал приказ на осуществление расстрелов. В рамках этого ГПУ проверяет, каким образом определенные силы могли способствовать даче соответствующих указаний высшему руководству Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 16:48 » Автор: Вадим Дидык
     467
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх