ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская власть считает антироссийским абсолютно все, – Климкин
Раздел: Политика  
0

Российская власть считает антироссийским абсолютно все, – Климкин

Российская власть считает антироссийским абсолютно все, – Климкин28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает происходящее вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве «антиукраинской истерией».

«Мы постоянно следим за этим процессом. Проблема заключается в том, что сейчас российская власть считает антироссийским абсолютно все. Начинают изымать произведения Павлычко (украинский, советский писатель. – Ред.), наше само существование уже считается в определенной мере «антироссийским», - сказал он, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

По его словам, бывшего директора библиотеки российские правоохранители отпустили, но дома у него был осуществлен обыск. «Но директора Шарину, которая, как вы знаете, гражданка России, пока не выпускают, держат в СИЗО», - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что украинские дипломаты пытаются осуществить давление, но консульский доступ возможен только к гражданам Украины. «Но то, что происходит - это очередная волна антиукраинской истерии», - резюмировал министр.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел обыск.

Директор библиотеки Наталья Шарина сообщила, что обыск прошел и у нее дома. Было изъято несколько книг. Среди них издание, посвященное Голодомору 1932-33 годов в Украине, книга Оксаны Забужко, состоящая из европейских, украинских и американских исследований, несколько экземпляров газет от 2011 года, грамоты с благодарностью от президентов Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а также премьер-министра Николая Азарова. Также изъяты оргтехника и электронные носители. По словам Шариной, в читальном зале и в абонементе библиотеки в результате обыска не было обнаружено запрещенной литературы, однако изымались книги о Степане Бандере и ОУН-УПА из спецхранилища, причем ни одна из этих книг не значится в списке экстремистских материалов. Как подчеркнула Шарина, изъят также детский журнал «Барвинок», поскольку там «увидели флаг «Правого сектора».

Читайте также: Климкин считает, что Украина может стать союзником НАТО

Следственный комитет РФ намерен ходатайствовать об аресте Натальи Шариной за «разжигание национальной ненависти и вражды».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 17:58 » Автор: Вадим Дидык
     390
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх