ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нынешняя ситуация на Донбассе — это катастрофа, - политолог
Раздел: Политика  
0

Нынешняя ситуация на Донбассе — это катастрофа, - политолог

Нынешняя ситуация на Донбассе — это катастрофа, - политолог Игорь Плотницкий за время своего пребывания в Москве лишился луганских магазинов.

В нынешних процессах на Донбассе, с их "отжимами", резней и убийствами, для возникновения чего-то похожего на экономику необходим "царь горы", доминирующий бандит.

Такое мнение выразил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Был бы "царь горы" (концепция стационарного бандита), он бы допускал на свою территорию ту или иную экономическую активность с целью увеличения прибыли, а также создавал бы то или иное подобие закона. Человек, который начинает какой-то бизнес – будь то парикмахерская, магазин или заправка – должен кому-то платить: либо государству, либо "крышующему" его бандиту. Остальное он оставляет себе, и только так это работает", — подчеркнул эксперт.

Как считает политолог, в нынешней ситуации, когда приходит то один бандит, то другой (концепция "кочевого бандита"), сохранить бизнес просто невозможно.

"Исходя из последних неподтвержденных сообщений из "ЛНР", глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий за время своего пребывания в Москве лишился луганских магазинов. Если это правда, то господин Плотницкий попросту предпринял неудачную попытку стать стационарным бандитом. Среди его соратников есть точно такие же вооруженные люди, желающие отжать собственность. Он вынужден с ними постоянно вести силовые разборки", — считает Орешкин.

Также он напомнил, как Плотницкий "расправлялся с Мозговым и прочими идеологическими бойцами, которые воевали за "великую русскую идею": "Их устранили по той простой причине, что за всеми этими трениями стоит варварский и дикий экономический интерес".

"Если у Плотницкого не получилось стать стационарным бандитом, единственное, что ему остается – это бежать в Россию с тем наваром, который он уже успел сколотить. То, что сейчас происходит на Донбассе, очень напоминает Хивинское ханство в период его распада. Раз в несколько лет туда приходили кочевники, которые завоевывали, разрушали, грабили и пытались осесть в этом ханстве, но со временем со степи приходили новые бандиты и выбрасывали прежних завоеватели. Ханство сократилось до маленького города Хивы, который, в конце концов, пал под наступлением европеизированной России", — считает он.

Читайте также: Нынешняя ситуация на Донбассе - лучший сценарий, - военный эксперт РФ

В заключение Орешкин подчеркнул, что нынешняя ситуация для Донбасса — "это катастрофа, и желание Путина "перепихнуть" его Украине вполне понятно".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 17:49 » Автор: Вадим Дидык
     1648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх