ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко поддержал петицию об увеличении штрафов за мусор
Раздел: Политика  
+3

Порошенко поддержал петицию об увеличении штрафов за мусор

Порошенко поддержал петицию об увеличении штрафов за мусорПрезидент пообещал направить петицию Кабмину для внесения изменений в законодательство

Президент Украины Петр Порошенко поддержал автора электронной петиции, считающего, что увеличение штрафов за загрязнение окружающей среды может изменить подход граждан к соблюдению чистоты.

Об этом говорится в ответе главы государства, приведенном в разделе петиций на его сайте, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Воспитательная, просветительская работа среди населения о необходимости соблюдения чистоты в населенных пунктах должна быть надежно подкреплена законодательством о штрафах. В Украине размер штрафов за указанное нарушение ниже, чем в развитых странах. Однако и средняя заработная плата в Украине ниже, и доля штрафа в ней значительна – от 10% до 40%", – отмечает Порошенко.

Если бы местная власть обладала достаточным ресурсом для работы инспекторов по благоустройству, штрафы "могли бы стать важным стимулом в борьбе против выбрасывания мусора в неустановленных местах". Контроль за чистотой улиц, придомовых территорий и дворов также должна осуществлять муниципальная охрана, законопроект о ее создании находится на рассмотрении парламента. Еще одним важным шагом к очищению городов от мусора должна стать государственная программа переработки бытовых отходов, написал Порошенко.

Читайте также: В Киеве подсчитано 100% голосов: кто вышел во второй тур

Президент пообещал направить предложения автора на рассмотрение Кабинета Министров для внесения изменений в законодательство. Петиция Виталия Головатюка "Большие штрафы за выброшенный на улице мусор – чистые дороги, дворы и города" от 29 августа собрала более 25 000 подписей в соответствующем разделе интернет-представительства президента Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 22:13 » Автор: Алиса Сидоренко
     765
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 октября 2015 22:32

чистота навколишннього середовища це чудово, от тільки порошенко ще би дбав про чистоту у виконанні обіцянок, які він давав.А де обіцяний долар по 10грн? чи тут вже не треба чистоти? тут можна обкрадати народ гривнею на 300% для порошенка моральна чистота неважлива, бо він брехливий аферюга!

Гости

наверх