ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адвокат Корбана рассказал о деталях скандального задержания
Раздел: Политика  
0

Адвокат Корбана рассказал о деталях скандального задержания

Адвокат Корбана рассказал о деталях скандального задержания На избрание меры пресечения в отношении Корбана у правоохранителей есть 72 часа.

Задержание Геннадия Корбана произошло с многочисленными нарушениями законодательства, что дает основания говорить о политическом давлении на него. Об этом заявил защитник лидера "УКРОПа" Алексей Шевчук у здания главного следственного управления Генпрокуратуры в субботу поздно вечером, комментируя вынесение подозрения Корбану, пишет Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

"Судя по тем материалам, которые я увидел, – это открытое политическое давление на данное лицо. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо процессуальные документы, которые бы давали возможность говорить о законности его задержания и каких-либо претензий к нему", – заявил адвокат.

Так, он напомнил, что политика задержали по подозрению в ряде уголовных преступлений у него дома, соответственно, основанием для задержания должно быть решение суда, но его не было. Корбану не объяснили, на основании чего произошло задержание.

"Его задержали в субботу около 8 утра, меня, как адвоката, допустили к нему около 6 вечера, а в 20.36 был составлен протокол задержания в здании главного следственного управления ГПУ. Соответственно, мы не можем говорить о задержании Корбана на месте совершения преступления, ведь никакого уголовного преступления в здании ГПУ он не совершал", – пояснил Шевчук.

Кроме того, при оформлении задержания не была установлена личность Корбана, не изучались никакие документы, ее удостоверяющие, ему не объяснили сути того, что ему инкриминируют. Кроме того, не было удовлетворено ни одно ходатайство и заявление защиты.

Алексей Шевчук сообщил, что Корбан находится в критическом состоянии, ему вызвали "скорую", однако следствие не позволило госпитализировать политика.

По информации защитника, Корбана отвезли в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке.

По словам Алексея Шевчука, на избрание меры пресечения в отношении Корбана у правоохранителей есть 72 часа с момента задержания, или же его должны отпустить как лицо, которое задержано незаконно.

Читайте также: У Корбана подозрение на инфаркт, - адвокат

Напомним, изолятор СБУ на Аскольдовом переулке незаконен, ведь по обязательствам перед Советом Европы, взятыми Украиной перед вступлением, он был де-юре закрыт в 2003 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2015, 11:06 » Автор: Вадим Дидык
     648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх