ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Идея с использованием видеонаблюдения на выборах провалилась, - ЦИК
Раздел: Политика  
0

Идея с использованием видеонаблюдения на выборах провалилась, - ЦИК

Идея с использованием видеонаблюдения на выборах провалилась, - ЦИКНи на выборах Президента и Рады в 2014 году, ни на местных выборах в 2015-м камеры не использовали.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Андрей Магера признал, что идея с использованием видеонаблюдения на выборах провалилась.

Он заявил, что Центризбирком передал их на хранение в ОГА, а Кабмин принял отдельные решения об их использовании — к примеру, для охраны в школах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Сами камеры очень устарели, сейчас цена за каждую — 10—50 грн. Это металлолом. Миллиард ушел в никуда", - заявил замглавы ЦИК.

Нардеп от БПП и экс-глава КИУ Александр Черненко подчеркнул, что еще на этапе закупок камер сумма была завышена чуть ли не вдвое.

"Где они сейчас, непонятно. Аудит никто не проводил", - констатировал он.

Часть камер пропала, говорит и внефракционный депутат Дмитрий Добродомов: "У нас на Западной Украине эти камеры бесследно исчезли. Я уже написал обращение в МВД".

В 2012 году для осуществления видеонаблюдения на выборах были закуплены более 64 тыс. вебкамер и 32 тыс. ноутбуков.

Читайте также: В Китае под землю провалилась остановка. Видео

Ни на выборах Президента и Рады в 2014 году, ни на местных выборах в 2015-м камеры не использовали — нет отдельного закона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 09:04 » Автор: Вадим Дидык
     878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх