ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто истинный виновник Бостонских взрывов?
Раздел: Политика  
0

Кто истинный виновник Бостонских взрывов?

Кто истинный виновник Бостонских взрывов?В прошлый понедельник во время Бостонского марафона взорвались 2 бомбы. Полиция сообщила, что трое человек погибло, около 200 получили ранения разной степени тяжести. Также, президент Барак Обама и другие представители власти пообещали найти виновных и наказать «по всей строгости закона».

Обещали – сделали. Преступники пойманы, жертвы почтены цветами и минутой молчания, улицы очистили, кого нужно наградили и город продолжил жить дальше, хотя с некоторым опасением поглядывая на всех граждан чеченской внешности и немного недолюбливая ислам. Это потому, что во взрывах обвинили двоих братьев-чеченцев, которые раньше проживали в России и действовали по наитию исламской организации из далекой России.

Однако, несчастье прошло, жить бы да не тужить, но нашлись «фомы-неверующие» в интернете, не доверяющие забугорному героизму.

И начали расследовать, и по своему трактовать видео и фотографии с места событий. И вот что интересно: многие считают, что вся трагедия в Бостоне – не более чем хорошо разыгранная драма, с участием правоохранительных органов и поливом бутафорской крови. Однако, видимо, актеров подобрали не очень хорошо, либо интернет-пользователи попались глазастые, но тем не менее есть много несовпадений и ляпов «актеров».

Авторы таких постов в Интернете утверждают, что масштабы трагедии не дотягивают до реальных. Если бомбы были самодельные с начинкой из гвоздей и тому подобного – то жертв должно было быть как минимум в 5 раз больше, мусорные баки и витрины покорежены и разбиты, а кровь бы еще месяц смывали бы с тротуаров на месте происшествия.

Подозрительные блоггеры сообщают, что взрыв был не более чем громкой хлопушкой с большим количеством дыма, во время которого происходил номер с переодеваниями. В том числе, в интернете можно найти подробные кадры, как герою трагедии – парню на инвалидной коляске с оторванными ногами – «снимают» ноги. А снимают их потому, что парень потерял свои ноги еще в ноябре 2011 года. И даже если бы он потерял их только сейчас и все фотографии поддельные, то с такими ранами, его не то что на коляску инвалидную нельзя сажать – у него бы вся кровь вытекла за 2-3 минуты, а он в сознании и устало держится за совершенно обескровленные ошметки ног. Остальных пострадавших также не стесняются сажать на коляски. Но вот что интересно: при таких повреждениях, особенно осколочных и от ударной волны пациентов ни в коем случае нельзя трогать или накладывать шины, у них могут быть внутренние повреждения и любая транспортировка просто убьет их. Бостонцы же отделались легко и просто как в американском кино. Даже почти всех спасли.

Опять же, через 2 часа после трагедии кровь как будто испарилась с улиц, что говорит об использовании бутафорской крови. Кстати, неофициальных фотографий в Интернете практически нет. Есть только те, которые собственно предоставили власти. Да и и сама история с задержанием двух парней-чеченцев вызывает подозрения.

Сначала старшего брата задержали, раздели, заковали в наручники и увезли. Позже выяснилось, что он погиб в перестрелке и убил его вообще его младший брат, который примчался на джипе и задел старшего. Сам же обвиняемый сутки лежал с раной в горле и ноге в лодке, из-за чего он лишен возможности говорить. Хотя судя по видео с марафона, роль парней очень притянута за уши, да и рюкзак у него отличается от того, который всем показали. Кстати, мотивы преступления до сих пор неизвестны.

Все это можно назвать лишь версией, которая имеет право на существование. Первый вопрос, который возникает: зачем? Об этом вам не скажут ни возможно причастные власти США, ни лишенный возможности говорит Царнаев. Но в эти дни в палате представителей США законодатели очень удачно протянули новый закон о распространении и защите данных киберразведки. Данный акт позволяет спецслужбам США следить за интернет пользователями всего мира без какого-либо разрешения или ордера суда.

Напомним, что ранее подобный закон под названием SOPA вызвал негодование среди мировых вэб-ресурсов и пользователей, и не был принят.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2013, 15:51 » Автор: Наталия Журавская
     711
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх