ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США посадили Пакистан и Афганистан за стол переговоров
Раздел: Политика  
0

США посадили Пакистан и Афганистан за стол переговоров

США посадили Пакистан и Афганистан за стол переговоровПрезидент Афганистана Хамид Карзай встретился с главой армии Пакистана и министром иностранных дел для проведения переговоров в среду, 24 апреля. Переговоры организовал госсекретарь США Джон Керри, цель которого - ослабление напряженности в отношениях между соседями до конца вывода контингента НАТО из Афганистана.

Керри проводит переговоры в Брюсселе с участием Карзая и генералом пакистанской армии Ашфак Каяни, а также министром иностранных дел Пакистана Джалилом Джилани, с целью уменьшить напряженность из-за пограничных споров и зашедшего в тупик мирного процесса.

Керри заявил журналистам в начале встречи в резиденции посла США в НАТО на окраине бельгийской столицы, что Афганистан находится в «критическом периоде трансформации».

Карзай назвал эту встречу важной и сказал, что рад, что Каяни и Джилани нашли время для поездки в Брюссель.

«Будем надеяться, что ситуация улучшится,» - сказал он репортерам.

Джилани также назвал встречу необходимой, добавив, что он ждет продуктивных и перспективных обсуждений.

Переговоры проходят после сбора министров иностранных дел НАТО в Брюсселе, на котором генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Пакистан должен расправиться с боевиками, которые используют страну в качестве убежища для нападений в Афганистане.

Афганские чиновники говорят, что Пакистан имеет долгую историю поддержки талибов в Афганистане и других повстанческих фракций. Пакистан, в свою очередь обвиняет Афганистан в предоставлении убежища боевикам на афганской стороне границы.

Американские чиновники надеются, что Керри, который имеет хорошие отношения с Карзаем, может вернуть стороны за стол переговоров и сделать конструктивный прогресс по вопросу, который имеет долгосрочные последствия для безопасности Вашингтона.

Расмуссен провел переговоры с Карзаем в штаб-квартире НАТО во вторник, которые были направлены на обсуждение правовых основ для присутствия НАТО в Афганистане после 2014 года.

Силы под руководством НАТО, как ожидается, уступят ведущую роль в безопасности в стране афганским солдатам этой весной. Это произойдет 12 лет спустя американского вторжения в Афганистан, чтобы свергнуть правительство Талибана, укрывавшее Усаму бен Ладена, лидера Аль-Каиды.

Белый дом еще не решил, какое количество американских войск останется в Афганистане после 2014 года. Многое зависит от прогресса в переговорах с Карзаем по двустороннему соглашению сил безопасности, чтобы определить будущий правовой статус вооруженных сил США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2013, 16:14 » Автор: Наталия Журавская
     1747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх