ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Николаевской области не хватает 15 миллионов на субсидии
Раздел: Политика  
0

Николаевской области не хватает 15 миллионов на субсидии

Николаевской области не хватает 15 миллионов на субсидии15 миллионов не хватает для выплаты субсидий на твердое топливо и сжиженный газ.

Жителям Николаевщины, которым назначены субсидии на твердое топливо и сжиженный газ, государство задолжало 15 миллионов гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс, пишет Хроника.инфо.

«До конца года Николаевской области не хватает 15 миллионов гривень на выплату субсидий населению на твердое топливо и сжиженный газ. Мы направили все необходимые документы в Министерство социальной политики и Министерство финансов и надеемся получить эти средства», - сказала Сивопляс.

Читайте также: Еще 1 миллион домохозяйств получит субсидии к началу отопительного сезона, – Яценюк

Она также отметила, что эта субсидия выплачивается живыми деньгами, чтобы люди могли купить уголь и газ на зиму. Таких на Николаевщине нынче свыше 9 тысяч семей.

«Нынче это проблема, поскольку отопительный сезон уже давно начался и людям надо за что-то приобрести твердое топливо. Вместе с тем, проблем с выплатами жилищно-коммунальных субсидий на природный газ, электроэнергию, воду и все прочее - нет. Средства предприятиям-поставщикам перечисляются вовремя», - отметила начальник департамента.

Она также обратила внимание на то, что субсидия на 1 тонну угля нынче выплачивается в размере 1366 гривень. Тогда как реальная цена этого топлива около 4 тысяч гривень. Следовательно люди, которые имеют печное отопление, менее защищены по сравнению с теми, кто отапливает другими видами. Поэтому эта цифра нуждается в пересмотре на государственном уровне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     762
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Инна  
9 ноября 2015 09:29

Судя по нашему селу, то хорошие субсидии получили те у которых дома огромные и денег куча, а над обычными селянами просто посмеялись.

Гости
0
30 ноября 2015 10:17

Сообщениехотелось бы знать где в николаевской обл можно по ценам расчитаным при предоставлении субсидии преобрести газ в балонах и уголь.те,у кого природный газ получаю действительную помощь по субсидиям,а мы,в частных домах насмешку.840грн на 2человека.при доходе2.400 в месяц.и2.800 одноразовая в год за пай.а ведь из этих денег еще иводу каждый месяц рокупаем.почему при расщете субсидии не учитывают что в частных домах тоже люди водой пользуютя и где то покупают ен

Гости

наверх