ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В выполнении Минских соглашений замечен прогресс, - Могерини
Раздел: Политика  
0

В выполнении Минских соглашений замечен прогресс, - Могерини

В выполнении Минских соглашений замечен прогресс, - МогериниГлава европейской дипломатии Федерика Могерини констатировала определенный прогресс в выполнении договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом она сказала на совместной с президентом Украины пресс-конференции по окончании встречи в понедельник в Киеве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

"Встречи с президентом Порошенко всегда очень продуктивны. Сейчас для нас важно выяснить, куда мы двигаемся в вопросе реализации Минских соглашений", - отметила Могерини.

"Мы обменялись мнениями по поводу реализации положений данного соглашения, и констатировали, что достигли определенных результатов, в частности в поддержке режима прекращения огня и отвода вооружений", - сказала она.

Могерини подчеркнула необходимость обеспечения последовательности в выполнении Минских соглашений параллельно с работой наблюдателей Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ.

"Несколько дней назад была важная встреча министров иностранных дел Нормандской четверки, диалог продолжается для полной реализации всех положений Минских соглашений всеми сторонами", - отметила еврокомиссар.

По ее утверждению, внимание ЕС к тому событиям как на южных, так и на восточных границах Украины растет, Европа твердо стоит на позиции поддержки официального Киева.

"Напряжение на востоке Украины не должно переброситься на юг. Но, как сосед Украины, Евросоюз приветствует вас за ваши усилия и заверяет, что мы остаемся едины в позиции поддержки и в той работе, которую мы проводим – как в вопросе аннексии Крыма, так и процесса реформ в вашей стране", - подчеркнула Могерини.

Кроме того, она также сообщила, что среди вопросов, которые обсуждались на встрече с Порошенко был вопрос местных выборов, "и что надо сделать, чтобы эти выборы еще провести на Востоке Украины и обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ и наблюдательных миссий для проведения мониторинга на тех территориях, где этой возможности пока нет".

Читайте также: Пан Ги Мун, Могерини, Туск и Тиммерманс обсудили ситуацию в Украине

"Нам необходимо достичь практических и конкретных шагов, которые были бы видимы на этом пути", - отметил Могерини
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 14:48 » Автор: Алексей Плотников
     391
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх