ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине появилось Агентство по возврату и управлению активами
Раздел: Политика  
0

В Украине появилось Агентство по возврату и управлению активами

В Украине появилось Агентство по возврату и управлению активамиДепутаты Верховной Рады поддержали большинством голосов создание на Украине Агентства по возврату активов.

За соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов. После работы в комитете, депутаты договорились о том, что будет проходить ежегодный внешний аудит Агентства компанией из числа ведущих аудиторов, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

Также депутаты договорились, что состав общественного совета при Агентстве будет утверждать премьер.

Агентство только будет хранить арестованные активы и управлять ими через отобранных на конкурсе представителей.

Депутаты договорились, что реализация арестованных активов будет происходить только по решению суда или просьбе владельца в случаях, предусмотренных ст. 100 УПК (если, например, имущество быстро портится).

Реализовываться арестованное имущество будет только в соответствии с положениями УПК.

Больше всего споров у депутатов вызвал институт администраторов, которые должны управлять и реализовывать арестованное имущество.

Однако председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев заверил, что реализация и администрирование арестованного имущества будет производиться исключительно самим Агентством.

Также Агентство будет нести ответственность за то, если с имуществом за время хранения что-то произойдет или оно исчезнет.

Нацагентство будет сотрудничать с иностранными государствами и участвовать в представлении интересов Украины в иностранных судах. Само Агентство будет создаваться Кабмином, но будет подотчетно и Верховной Раде.

Председатель Нацагентства назначается на должность правительством на 5 лет по результатам конкурса.

Читайте также: Рада создает очередное агентство по борьбе с коррупцией

Кроме того, депутаты приняли решение снять с рассмотрения законопроект №3041, которым предлагалось часть фонда конфискованного имущества передать на нужды агентства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 15:05 » Автор: Алексей Плотников
     367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх