ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин действительно проиграл в Украине, – Бильдт
Раздел: Политика  
+1

Путин действительно проиграл в Украине, – Бильдт

Путин действительно проиграл в Украине, – БильдтПо словам бывшего главы МИД Швеции, руководитель РФ рассчитывал на быстрый успех проекта "Новороссия", однако его планы потерпели крах.

Президент России Владимир Путин в последнее время ослабил хватку на востоке Украины, но еще не решил, что делать дальше, и по-прежнему заинтересован контролировать конфликт в соседней стране. Об этом заявил бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который во вторник принял участие в Берлинском форуме по внешней политике, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Укринформ".

"Путин попросту застрял, завяз: он увидел, что какие-то вещи не сработали. Путин начал свою авантюру, он взял Крым, но все очень сложно; начал проект "Новороссия", ожидая, что тот охватит половину территории Украины за пару месяцев, но его остановила политическая сила украинцев и, в определенной степени, сила украинской армии. Он проиграл. Он сейчас застрял в восточной части Луганской и Донецкой областей и не знает, что делать. Он вовлечен экономически и военным образом. Но он не уходит", - сказал Бильдт.

Читайте также: Бильдт считает, что Россия может начать вторжение в Украину

Шведский политик предполагает, что в Сирию Путин "возможно, ввязался, чтобы посмотреть, есть ли там какие-нибудь новые возможности". Целью Кремля было продемонстрировать, что Россия "в деле" и лишь в определенной степени отвлечь внимание от Украины, добавил Бильдт. Вместе с тем, по его убеждению, Европа не должна закрывать глаза на то, что Россия делает в Украине, каким-либо образом увязывая это с активностью Кремля в Сирии.

Бильдт считает, что иметь "наполовину замороженный, наполовину решенный, наполовину открытый конфликт на востоке Украины" не в интересах ни одной из сторон, в том числе и России. "Нам надо добиваться полной имплементации Минских договоренностей. И не следует забывать, что еще есть Крым", - подчеркнул политик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     5966
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
11 ноября 2015 07:42

Вор и дебил никогда не проигрывает.

Гости
0
Шнурок  
11 ноября 2015 07:49

уйобок действительно верил в говноросию от Харькова до Одессы
Дальше плешивая крыса будет только выгр"цензура"

Гости

наверх