ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Березюк назвал "подставой" вчерашнюю попытку принять антидискриминационную поправку
Раздел: Политика  
0

Березюк назвал "подставой" вчерашнюю попытку принять антидискриминационную поправку

Березюк назвал "подставой" вчерашнюю попытку принять антидискриминационную поправкуГлава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк назвал "подставой" и "дымовой шашкой" вчерашние попытки внести в Трудовой кодекс антидискриминационную поправку.

Об этом он сказал в комментарии журналистам по поводу вчерашнего неголосование фракции по внесению изменений в Трудовой кодекс насчет антидискриминационной нормы, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что происходит "огромная подстава".

"Я восхищен примитивизмом мышления властной машины. Власть хочет внести антидискриминационную правку в Трудовой кодекс УССР, который исчезнет через два месяца", - подчеркнул Олег Березюк.

При этом, по его словам, в то же время в парламенте происходит "легальная европейско ориентированная процедура" рассмотрения во втором чтении проекта Трудового кодекса, где эту норму можно внести и за нее проголосовать.

"Бросается эта дымовая шашка, и за этим дымом хотят, чтобы не увидели абсолютное отсутствие публичной политики и публичного управления в Кабинете Министров Украины и в государстве относительно базовых прав людей", - подчеркнул Березюк.

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении новый Трудовой кодекс, который объединяет многочисленные внесенные в действующий кодекс правки и адаптирует трудовое законодательство Украины, международных актов.

Одновременно парламент при рассмотрении в первом чтении проекта Трудового кодекса не поддержал поправку народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирины Геращенко насчет недискриминации ряду категорий людей, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.

Вчера во время голосования ВР вновь не поддержала проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (насчет гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Читайте также: Дождались. Рада проголосовала за отмену виз с ЕС

Проект Трудового кодекса входит в пакет законопроектов, необходимых для получения Украиной либерализации визового режима с ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Самопомич

Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 11:41 » Автор: Алексей Плотников
     324
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх