ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокурор гаагского суда дала оценку действиям силовиков на Майдане
Раздел: Политика  
0

Прокурор гаагского суда дала оценку действиям силовиков на Майдане

Прокурор гаагского суда дала оценку действиям силовиков на МайданеПрокурор суда в Гааге заявила, что действия силовиков на Майдане нельзя расценивать как преступление против человечности.

Во время столкновений на Майдане в Киеве, предшествовавших свержению тогдашнего Президента Украины Виктора Януковича, были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности. Об этом говорится в докладе, представленном в четверг, 12 ноября, прокурором Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Предполагаемые преступления не могут быть равносильными преступлениям против человечности, но серьезные нарушения прав человека имели место быть", - говорится в докладе.

Насильственные действия силовиков на Майдане были направлены "против гражданского населения", однако достаточные доказательства того, что это происходило "широкомасштабно либо систематически", отсутствуют.

Бенсуда добавила, что "внимательно следит за ходом и выводами" расследования катастрофы малайзийского самолета, выполнявшего рейс MH17 и сбитого в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.

Украина не является государством-участником МУС, поскольку еще не ратифицировала Римский статут, хотя и подписала его. Однако в апреле 2014 года Украина признала юрисдикцию международного суда касательно преступлений, совершенных с ноября 2013 по февраль 2014 года.

Читайте также: Приезд следователей Гаагского трибунала не будет результативным, - политолог

В сентябре 2015 года Украина заявила о признании юрисдикции МУС по преступлениям, которые могли быть совершены на ее территории после 20 февраля 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2015, 10:24 » Автор: Алексей Плотников
     1894
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 ноября 2015 10:45

Хоть гаагский трибунал разъяснил никчемным, что такое хорошо и что такое плохо. Решение трибунала лишний раз подчёркивает профессианализм украинского правосудия - следствия, прокуратуры, судов. Как профессионалы они мало чего что стоят. А вот как доить мзду с подследственных и выдумывать дела, а потом выжимать деньги - тут они мастаки. Равных в Европе им нет

Гости

наверх