ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России чиновникам запретили закупать иностранное ПО
Раздел: Россия  
0

В России чиновникам запретили закупать иностранное ПО

В России чиновникам запретили закупать иностранное ПОСогласно решению Медведева, теперь заказчикам предписывается закупать только российский софт.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете закупок иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд.

В связи с этим, теперь заказчикам предписывается закупать только российский софт, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

При этом исключения допускаются лишь в тех случаях, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует.

Кроме того, потребность в соответствующем иностранном софте необходимо обосновывать в порядке, предусмотренном федеральным законом.

В то же время немецкие IT-компании начали обсуждать с Минэкономики РФ возможность продажи госструктурам иностранного софта, производство которого будет частично перенесено в Россию.

Читайте также: В России ночью произошло землетрясение

В то же время российские и иностранные разработчики ПО пока не могут найти общего подхода, поскольку компании в РФ опасаются, что локализация будет способствовать еще большему укреплению продаж иностранной продукции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ПО, Медведев

Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 12:43 » Автор: Богдан Процив
     822
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх