ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РПЦ поддержали введение смертной казни
Раздел: Россия  
-1

В РПЦ поддержали введение смертной казни

В РПЦ поддержали введение смертной казниПротоиерей Чаплин предложил уничтожать подозреваемых в терроризме без суда и следствия.

В РПЦ считают, что введение смертной казни в России в отдельных случаях возможно.

Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом", - сказал священник.

Более того, он напомнил, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии православной церкви.

Читайте также: В России задумались над возвратом смертной казни

Напомним, ранее, выступая на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации, посвященном борьбе с терроризмом, лидер Справедливой России Сергей Миронов предложил "в виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 17:56 » Автор: Богдан Процив
     2288
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
Отлично  
20 ноября 2015 18:06

Значит кацапских наемников на Донбассе в плен брать не надо, мочить на месте.

Гости
+2
ЛОБ  
20 ноября 2015 18:14

А КАК ЖЕ НЕ УБЕЙ,НЕ УКРАДИ....,ВПРОЧЕМ В РОССИИ НЕТ РЕЛИГИИ И НЕТ СВЯЩЕННИКОВ,ВЕРНЕЕ ЕСТЬ ОДНА,ПУТИНИЗМ,И ЕСТЬ ПРОСТО ПОПЫ,ЭТОТ ТОЖЕ ПОП.

Гости

наверх