ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин насмешил МВФ и Всемирный банк
Раздел: Россия  
+5

Путин насмешил МВФ и Всемирный банк

Путин насмешил МВФ и Всемирный банкУсловие Путина, по-настоящему, насмешило западных представителей.

Президенту России Владимиру Путину пришлось начать переговоры по реструктуризации «украинского» долга беглого президента Виктора Януковича.

Он озвучил свои условия, но еще «не знает, куда вступил», так как одно из условий «вызвало смех в офисах Международного валютного фонда и Всемирного банка», передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Обозреватель.

Об этом на своей страничке в Facebook написал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

«На рынке украинских еврооблигаций Путин принес тапочки. Встретившись на выходных с мадам Лагард (директор-распорядитель Международного валютного фонда. — Ред.) и получив заверение, что программу с Украиной сорвать не получится, пришлось сворачивать блеф с судами и вступить в переговоры о реструктуризации. Путин, конечно, озвучил свои условия, но он еще не знает, куда он вступил», — написал эксперт.

Непосредственные условия являются неприемлемыми, так как противоречат не только здравой логике, но и программе МВФ и договоренностям с кредиторами.

«А желание гарантий вызвали лишь смех в офисах МВФ и Всемирного банка, с возможным предложением взять в качестве гаранта банк ВТБ. Украина, думаю, будет не против, да и сам банк не чужой в этой сделке, благо, являлся андеррайтером выпуска еврооблигаций», — пояснил Фурса.

В любом случае, отмечает он, начало процесса реструктуризации, которому не обязательно нужно заканчиваться до 20 декабря 2015 года (мораторий всегда под рукой) обрадовало инвесторов.

«Тем более и рейтинговое агентство Fitch, дождавшись формального завершения реструктуризации, повысило рейтинг Украины, специально уточнив, что не будет считать невыплату России дефолтом. А потом и решение Moody’s подоспело. В результате мы увидели мини-ралли в украинском сегменте еврооблигаций», — резюмировал Сергей Фурса.

Напомним, российская сторона просит гарантий по якобы суверенному украинскому долгу, чтобы быть уверенной, «что ее не пошлют потом куда подальше».

Читайте также: Всемирный банк даст 500 миллионов долларов на газ

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет возвращать «долг Януковича» России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 18:31 » Автор: Ксения Павлюк
     13484
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
пистон  
20 ноября 2015 18:46

Не смешите МВФ он и так смешной.

Гости
+2
Виктор  
20 ноября 2015 18:48

янукович в России. Почему путину не взять его за ж-пу и потребовать с него эти 3 млд? Или боится смотреть снизу на амбала?

Гости
+1
20 ноября 2015 18:53

В даному випадку Яценюку +12, а тримачі облігацій на Рублевку !!!!

Гости
-1
леся украинка  
20 ноября 2015 18:55

смех без причины признак дурачины в Украине сеня с поросем тоже смеются а бестолковый народ воюеот и локти кусает.

Гости
0
22 ноября 2015 08:14

Вот я пишу со срaки самой Параши (где-то из Сибири). Дорог у нас нет, деньги отбирают в Московию-матушку, но вот таким тупым постам, как пишет Леся, не могу нарадоваться. Мы, Ватники, хотим Вас, Леся, к себе в президенты, чтоб хотя бы к нам, в сракe Параши, пришло просветленье из Украины. Аллах акбар

Гости

наверх