ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин отреагировал на уничтожение российского Су-24
Раздел: Россия  
+1

Путин отреагировал на уничтожение российского Су-24

Путин отреагировал на уничтожение российского Су-24Владимир Путин заподозрил в действиях турецких военных, сбивших российский Су-24, пособничество террористам.

Президент России Владимир Путин назвал крушение российского Су-24 на сирийско-турецкой границе "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов". Об этом он заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал лидер.

По словам Путина, самолет был сбит турецкими ВВС ракетой воздух-воздух, когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией.

Президент подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции. По его словам, российский бомбардировщик был атакован турецким самолетом F-16.

"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", - сказал Путин.

По словам Путина, российский самолет "находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией". Он подчеркнул что российский бомбардировщик "упал в четырех километрах от границы с Турцией".

Крушение российского Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил президент РФ.

"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", - сказал Путин.

Турция в инциденте с российским самолетом действует таким образом, как будто хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ, заявил также президент РФ.

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш", - сказал он. "Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?", - добавил президент.

Путин добавил, что Россия "всегда относилась к Турции, как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству". "Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае - не нам", - подчеркнул российский президент.

Путин также отметил, что российский самолет был сбит Турцией несмотря на то, что она входит в коалицию с США по борьбе с терроризмом, с которыми Россия подписала соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе.

"Наши самолеты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии - это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, и в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам", - сказал Путин ранее.

Читайте также: Рубль обвалился на фоне сбития российского самолета

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда - и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при этом, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции", - подчеркнул президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Путин, Су-24

Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 16:10 » Автор: Богдан Процив
     1025
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх