ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дмитрий Медведев прокомментировал крушение Су-24
Раздел: Россия  
-1

Дмитрий Медведев прокомментировал крушение Су-24

Дмитрий Медведев прокомментировал крушение Су-24Российский премьер назвал три последствия крушения Су-24.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал уничтожение Турцией российского самолета "безрассудно преступным действием".

По его словам, это привело к трем последствиям, сообщает пресс-служба российского правительства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Во-первых, заявил Медведев, отношения между Россией и НАТО (Турция является членом Альянса) "опасно обостряются" и это не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц.

Во-вторых, считает премьер РФ, Турция продемонстрировала своими действиями защиту боевиков террористической организации Исламское государство.

"Что неудивительно с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ", - добавил Медведев.

И в-третьих, отметил российский премьер, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Он спрогнозировал, что прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.

"Этот ущерб будет трудно восполнить", - подытожил Медведев.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это.

Читайте также: Путин был в ярости после уничтожения российского самолета Турцией

По утверждению представителей Генштаба РФ, один из двух летчиков погиб. Другого якобы спасла сирийская армия. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с операции в Сирии, которая началась 30 сентября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 11:26 » Автор: Богдан Процив
     5352
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Прохожий  
25 ноября 2015 11:37

безрассудно преступным действием РФ совершает всюду, где хочет, но Медведев молчит, а это и Грузия, и Украина и т.д. Ну чья бы мычала....

Гости
0
25 ноября 2015 11:42

Мочить турков в синопе недобитых только нос покажут над территорией Сирии!!!

Гости
+2
Boss  
25 ноября 2015 11:45

В кремле уже все свихнулись? Турция не имеет права защищать свои границы? Если бы пастор с кроликом не наложили в штаны в свое время, в Крыму и Донбассе все было бы по другому.

Гости
0
25 ноября 2015 19:01

Свой народ имеют, пенсионный возраст,зарплаты у депутатов повышают итд, а мы это в Сирии должны терять ребят. Вечная память.

Гости

наверх