ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уже в декабре Россия начнет добычу нефти
Раздел: Россия  
0

Уже в декабре Россия начнет добычу нефти

Уже в декабре Россия начнет добычу нефтиВ декабре текущего года свою работу начнет первая ледостойкая стационарная платформа Российской Федерации по промышленной добыче нефти на шлейфе Печорского моря в Арктике.

Эту новость сегодня сообщил представитель пресс-службы администрации Ненецкого автономного округа. Информация была обнародована в связи с окончанием рабочей встречи губернатора Игоря Федорова и Александра Дюкова, который занимает пост председателя правления «Газпром нефть». Данное подразделение занимается обустройством и разработкой Приразломного нефтяного месторождения.

Новая платформа была установлена на шлейфе приблизительно в 60 километрах от берега возле небольшого города Варандей НАО еще в 2011 году. Это сооружение стало небольшим искусственным островом, так как хорошо удерживалась на морском дне из-за своего веса – более 500 тысяч тонн.
Так же устойчивость платформы обеспечивает щебне-каменный вал, которым осыпан периметр днища.

В пресс-службе рассказали, что добываемая нефть будет скапливаться в танках-хранилищах, которые находятся в кессоне МЛСП «Приразломная». По проекту, максимальная добыча нефти составляет около 6,3 миллионов тонн в год.

Полная реализация данного проекта так же предполагает создание береговой инфраструктуры. В середине 2014 года будет введен в эксплуатацию вахтовый поселок, а в 2016 году будет создан вертодром на Варандее.

Компания «Совкомфлот» построила два танкера ледового класса «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров» для безопасного вывоза нефти. Также были построены многофункциональные ледоколы снабженцы «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев», которые будут обеспечивать круглогодичную эксплуатацию «Приразломной» в условиях повышенных ледовых нагрузок». Такие судна были спроектированы и построены на заказ компании «Газпромнефть шельф».

«Приразломная» была заложена еще в 1995 году судоверфи «Севмаш» в Северодвинске. Главной целью станции является освоение одноименного месторождения нефтенных запасов.

Новая ледостойкая стационарная платформа является первой в мире, которая сможет функционировать в экстремальных погодных условиях при температуре до минус 50 градусов.

Читайте также: Вице-премьер РФ: Падение цены на нефть и газ откроет возможность развития несерьевых отраслей

Размеры опоры на дне составляют 126 на 126 метров, высота до верхней точки составляет 120 метров. В специальные контейнеры возможно вместить 110 кубометров нефти. Жилая часть рассчитана на проживание 200 человек.

Источник: Терминал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 16:30 » Автор: Юлия Носачёва
     1364
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх